Вареные раки

Фото Вареные раки
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Раки вареные по классике

    Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком, но низкокалорийное мясо, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Для того чтобы быть уверенным в качестве этого блюда, как бы это жестоко ни звучало — основные ингредиенты перед приготовлением должны оставаться живыми.

    Обратите внимание на внешний вид раков — насколько они загрязнены, перед самой варкой под проточной водой при помощи щетки можно почистить то место, откуда у него «ноги растут», так как на брюшке может скапливаться ил. Не следует хранить раков в воде — перед тем как сварить, их нужно держать в холодильнике. При варке раков традиционно добавляют укроп и чёрный перец горошком, это придаёт им неповторимый аромат.

    Как приготовить "Вареные раки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вареных раков вам понадобятся: укроп, перец горошком, соль, вода и живые раки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, укроп и 1 чайную ложку черного перца горошком. Закрыть крышкой и варить на среднем огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Спустя 3 минуты кипения, добавляем раков, закрываем крышкой, убавляем огонь и внимательно следим, чтобы вода не выкипела. После повторного закипания в зависимости от размера, раков нужно варить 25-30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовых раков достать из воды шумовкой и подавать горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    06 Декабря 2012

    Крутенные раки! А фотка какая сочная!!!

    2 Ответить
    06 Декабря 2012

    Соня, они же у тебя на первой фото шевелятся!!!! 😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2012

    ага, клешнёй машет... на прощание 😢

    1 Ответить
    06 Декабря 2012

    всегда любила раков и не понимала людей, которые брезгуют этим деликатесом:)давно что-то их уже не ела...очень аппетитные!

    Ответить
    07 Декабря 2012

    Я вот тоже их очень люблю! Но мне их жалко. Их и так мало осталось.

    1 Ответить
    07 Декабря 2012

    Здорово! Отличный рецепт!!!😍

    Ответить
    07 Декабря 2012

    Меня когда-то угостили живыми раками, но сварить их мы так и не смогли. Как-то жалко опускать их в кипяток. Дети плакали и пришлось их отнести на речку.

    1 Ответить
    07 Декабря 2012

    Понимаю... но я помнится, в детстве была не такая жалостливая как сейчас 😏... Дочка сказала: "Красных бояться не надо!"))

    Ответить
    07 Декабря 2012

    Всем спасибо за отзывы!!! 😍 А Юле за отвагу))

    Ответить
    07 Декабря 2012

    Красавцы!  

    Ответить
    13 Декабря 2012

    очень вкусные раки получились :) мужчины слопали два тазика :) 

    Ответить
    06 Февраля 2013

    А вот наши раки с пивком! Вкуснотень!😍

    1 Ответить
    07 Февраля 2013

    Ух ты, какие красавцы 😄

    Ответить
    Иван
    26 Апреля 2015

    Раков нужно варить 5-7 минут максимум, потом они резиновые. Как и морепродукты и креветки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    4 11 минут назад
    Заварной крем
    161 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шашлык из сома на костре

    Шашлык из сома на костре получается очень нежным и сочным. Срочно смотрите и запоминайте наш рецепт!!!

    Первая полоса