Горячие закуски

Горячие закуски

Всего опубликовано 87 рецептов

Фото рецепта Нежные кальмары в кляре

Нежные кальмары в кляре

Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как...

24 29

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Мука блинная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски...

70 22

Ингредиенты

  • Виноградные листья маринованные — 125 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Хот-дог в хлебной панировке

Хот-дог в хлебной панировке

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкуснейшей...

8 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб для тостов — 6 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бернские сосиски

Бернские сосиски

Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для...

49 22

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Сосиски Венские — 150 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков...

27 24

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Бри — 125 г
Фото рецепта Брынза в пергаменте

Брынза в пергаменте

Брынза — продукт очень полезный и известный с давних времен. В России брынзу изготовляли очень давно и много. Единственное...

0 12

Ингредиенты

  • Брынза — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Бутерброды в слоёном тесте. Видео

Бутерброды в слоёном тесте. Видео

Идеи для вечеринки, юбилея или на любой праздник! Быстрые закуски из сыра, колбасы, теста, бекона и в общем-то любых...

2 6

Ингредиенты

Фото рецепта Самые горячие закуски этой осени. Видео

Самые горячие закуски этой осени. Видео

Солнце всё реже нас балует теплом и пасмурная осень вступает в свои права. А потому сегодня мы решили поделиться сочными и...

5 6

Ингредиенты

Фото рецепта Запечённая кукуруза с паприкой и прованскими травами

Запечённая кукуруза с паприкой и прованскими травами

Кукурузу в початках варят в воде и молоке, запекают на костре и сковороде-гриль, в фольге, в духовке с разными травами....

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
Фото рецепта Кукуруза в молоке. Видео-рецепт

Кукуруза в молоке. Видео-рецепт

Все мы любим варёную кукурузу... Но вот как её готовить так, чтобы на это не уходило много времени, а сама кукуруза была...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кукуруза в початках свежая — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Картофельные корзиночки с форшмаком

Картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а...

4 20

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сыр бри запечённый в тесте

Сыр бри запечённый в тесте

Сыр бри — очень вкусный сыр со съедобной белой корочкой. Он вкусен сам по себе. Его можно намазать на кусочки хрустящего...

4 14

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 30 г
  • Сыр Бри — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Насколько же универсальный овощ кабачок! Столько рецептов, сколько с ним, больше ни с чем не придумать! Вот и в этот раз мы...

8 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Морские гребешки в ореховой панировке

Морские гребешки в ореховой панировке

Морской гребешок становится всё более и более популярным не только в ресторанах, но и на рядовых кухнях. Процесс...

2 12

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Ароматные, запечённые кружки баклажанов с помидорами и моцареллой вызывают ассоциацию с традиционной итальянской пиццей....

0 2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Запечённая кукуруза в прованских травах

Запечённая кукуруза в прованских травах

Кукуруза хоть и королева полей, но очень скромная «особа». В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью....

2 9

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Шампиньоны с сулугуни на кеци

Шампиньоны с сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное....

24 16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Запечённая сливочная брынза с травами

Запечённая сливочная брынза с травами

Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать...

31 29

Ингредиенты

  • Брынза — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Кукуруза в беконе на гриле

Кукуруза в беконе на гриле

Не знаете что приготовить из свежих початков кукурузы? Вот отличное решение. Кукуруза в беконе на гриле. Довольно таки...

5 23

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Кукуруза в початках свежая — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Розмарин свежий — 20 г
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 20 г
Фото рецепта Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска...

0 10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска из баклажанов «Лакомый кусочек»

Закуска из баклажанов «Лакомый кусочек»

Самые вкусные блюда из баклажанов получаются из качественных плодов, поэтому нужно тщательно...

6 8

Ингредиенты

  • Баклажаны — 750 г
  • Кетчуп — 2.5 ст. л.
  • Колбасa салями — 300 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 по вкусу
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сыр Сулугуни в кляре из тёмного пива

Сыр Сулугуни в кляре из тёмного пива

Хороший вид у закуски получился. Муж с другом смотрели футбольный матч. «Давай, дорогая! Мы пришли с пивом, а с тебя...

3 17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Пиво тёмное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками

Тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками

Спешу поделиться с вами вкусным и интересным рецептом — тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками. Такие ломтики...

18 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Закуска из моцареллы

Закуска из моцареллы

Да вот такую французскую закуску не стыдно поставить на стол перед гостями. Я думаю они будут приятно удивлены, когда узнают...

74 39

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
Фото рецепта Вареные раки

Вареные раки

Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком,...

14 16

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Раки — 1500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Сыр жареный с томатом

Сыр жареный с томатом

Жареный сыр — очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Готовый сыр получается мягким, подплавленным внутри, с хрустящей...

19 22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Сыр Гауда — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая морковь на закуску

Запечённая морковь на закуску

В год Кролика готовим блюда с морковью. А как же иначе? Предлагаю запечь морковь в хамоне с пряным соусом....

5 9

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Хамон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лук запечённый с розмарином

Лук запечённый с розмарином

Вы знаете, что из обычно репчатого лука можно приготовить очень вкусную закуску? Этот рецепт тому подтверждение. Некогда...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Закуска из спаржевой фасоли

Закуска из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она...

0 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г
Фото рецепта Печёный лук с тимьяном

Печёный лук с тимьяном

Печёный лук с тимьяном можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясу. Такой печёный лук можно использовать в тёплых...

7 15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Фото рецепта Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком

Приготовление баклажанов обычно требует большого количества масла, и всем известно сколько масла при жарке баклажаны...

3 12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Башенки из баклажанов с курицей

Башенки из баклажанов с курицей

Праздничный рецепт горячей закуски из баклажанов и курицы, тушёной в томатном соусе. Все ингредиенты сочетаются на удивление...

1 10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Курага с фисташками в беконе

Курага с фисташками в беконе

На новогодний стол необязательно предполагает место для обильного застолья. Хороший выход для больших компаний — фуршетный...

11 24

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Курага — 80 г
  • Фисташки — 20 г
Фото рецепта Запечённые баклажаны с помидорами

Запечённые баклажаны с помидорами

Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола...

4 14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Батон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачки в панировке

Кабачки в панировке

Чаще всего мы готовим просто жареные кабачки в кляре, так как это очень просто и вкусно. Чтобы немного разнообразить блюдо,...

0 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Инжир в беконе

Инжир в беконе

Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот...

34 21

Ингредиенты

  • Бекон — 8 г
  • Инжир — 1 шт.
  • Сыр Горгонзола — 10 г
Фото рецепта Вёшенки в сливочном соусе

Вёшенки в сливочном соусе

Вёшенки сливочные на сковороде — это прекрасное решение при выборе рецепта приготовления грибов. Данным способом можно...

1 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вёшенки — 600 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лук белый — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем

Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем

Кабачки я просто обожаю, поэтому готовлю на их основе массу вкусных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию...

42 22

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе....

25 17

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 2 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сыр Бри — 125 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.