Лук запечённый с розмарином

Фото Лук запечённый с розмарином
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённый лук с розмарином в духовке

    Вы знаете, что из обычно репчатого лука можно приготовить очень вкусную закуску? Этот рецепт тому подтверждение. Некогда привычный для нас по вкусу горький лук превращается в сладкое лакомство. Подать его можно, например, на гарнир. Но мне больше всего нравится делать из такого лука луковые бутерброды с домашним хлебом (например, можно с хлебом Тартин).

    Лук получается мягким, хрустящим и сладким. Уплетается за обе щёки!) Поверьте.

    Подавать его к столу можно как в тёплом, так и холодном виде, но в тёплом мне нравится больше.) Ну и готовить лучше на раз, на следующий день лично мне такой лук не очень нравится. Но всё дело вкуса, как говорится. Пробуйте...

    Как приготовить "Лук запечённый с розмарином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится репчатый лук, соль, чёрный перец, оливковое масло, вода, сливочное масло и розмарин.

    Как убрать горечь из лука

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук (2 шт., но у меня 1 очень крупный лук) почистить и разрезать пополам.

    Как чистить репчатый лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук, срезом вверх, переложить в форму для запекания. Посолить (2 г) и поперчить чёрным перцем (2 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Уложить на дольки розмарин свежий (1 веточку) и сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить 200 мл воды (воду можно заменить на куриный или овощной бульон, если он у вас есть).

    Куриный бульон рецепт

    Рецепт овощного бульона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Духовку предварительно разогреть. Запекать лук 50 минут при температуре 200°С. Во время запекания 3-4 раза доставать форму и поливать лук водичкой. Через 50 минут достать форму, с лука убрать веточки розмарина, выложить кусочек сливочного масла (20 грамм на всё количество лука) и отправить в духовку ещё на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекать до приятной золотистой корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук, запечённый с розмарином, готов к подаче. Ну и вот — один из вариантов подачи, луковый бутерброд. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (2):

    28 Августа 2019

    Обычно дополняю таким гарниром мясо

    1 Ответить
    Богдан
    28 Августа 2019

    Да, с мясом вообще бомба!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса