Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вы знаете, что из обычно репчатого лука можно приготовить очень вкусную закуску? Этот рецепт тому подтверждение. Некогда привычный для нас по вкусу горький лук превращается в сладкое лакомство. Подать его можно, например, на гарнир. Но мне больше всего нравится делать из такого лука луковые бутерброды с домашним хлебом (например, можно с хлебом Тартин).
Лук получается мягким, хрустящим и сладким. Уплетается за обе щёки!) Поверьте.
Подавать его к столу можно как в тёплом, так и холодном виде, но в тёплом мне нравится больше.) Ну и готовить лучше на раз, на следующий день лично мне такой лук не очень нравится. Но всё дело вкуса, как говорится. Пробуйте...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится репчатый лук, соль, чёрный перец, оливковое масло, вода, сливочное масло и розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук (2 шт., но у меня 1 очень крупный лук) почистить и разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Лук, срезом вверх, переложить в форму для запекания. Посолить (2 г) и поперчить чёрным перцем (2 г).
Шаг 4 Ссылка
Уложить на дольки розмарин свежий (1 веточку) и сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Влить 200 мл воды (воду можно заменить на куриный или овощной бульон, если он у вас есть).
Шаг 6 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать лук 50 минут при температуре 200°С. Во время запекания 3-4 раза доставать форму и поливать лук водичкой. Через 50 минут достать форму, с лука убрать веточки розмарина, выложить кусочек сливочного масла (20 грамм на всё количество лука) и отправить в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Запекать до приятной золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Лук, запечённый с розмарином, готов к подаче. Ну и вот — один из вариантов подачи, луковый бутерброд. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: