Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким. Нашла несколько вариантов приготовления: при 150-160°С 12-15 минут и 6-8 минут при 230°С. Как вариант к белку можно добавить сыр.
Шаг 1 Ссылка
Яйца по количеству порций, сливочное масло для смазывания формы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Смазываем формы маслом, можно готовить без форм, смазываем бумагу.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем пену в форму, делаем углубления.
Шаг 6 Ссылка
Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток.
Шаг 8 Ссылка
Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: