Яйца Орсини

Фото Яйца Орсини
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим яйца Орсини

    Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким. Нашла несколько вариантов приготовления: при 150-160°С 12-15 минут и 6-8 минут при 230°С. Как вариант к белку можно добавить сыр.

    Как приготовить "Яйца Орсини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Яйца по количеству порций, сливочное масло для смазывания формы, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смазываем формы маслом, можно готовить без форм, смазываем бумагу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем пену в форму, делаем углубления.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (33):

    19 Января 2015

    Ну надо же, как здорово!  Побалуюсь так в следующие выходные) 

    Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо, попробуй!

    Ответить
    19 Января 2015

    Катюша, очень нежно и уверена что вкусно!:+1:

    Ответить
    20 Января 2015

    Благодарю!

    Ответить
    19 Января 2015

    Мне этот рецепт никогда не попадался "на глаза". Спасибо +1

    Ответить
    20 Января 2015

    Приятно, что заинтересовал

    Ответить
    19 Января 2015

    Ух, как изысканно!

    Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо

    Ответить
    19 Января 2015

    очень интересный вариант завтрака! скажите, пожалуйста, а какой получается белок по консистенции? на что похож? спасибо :)

    Ответить
    20 Января 2015

    Больше всего белок похож на нежный омлет, консистенция зависит от времени и температуры, из всех рецептов я выбрала более высокую,  время увеличила с 2-3 минут, белок больше пропекается. Если не любите жидкий желток, то есть варианты, когда все ставится одновременно в духовку

    Ответить
    19 Января 2015

    эффектно и так просто!:+1:

    Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо

    Ответить
    19 Января 2015

    Как красиво смотрится!!!

    Ответить
    20 Января 2015

    спасибо за оценку

    Ответить
    19 Января 2015

    Здорово, а мне хочется его еще чуток запечь😄

    Ответить
    20 Января 2015

    Рецепт вариабельный, можно и попробовать, на внешнем виде, я думаю, не отразится

    Ответить
    19 Января 2015

    Очень эффектно!

    Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо, приятно читать похвалу от доки простых и эффектных рецептов.

    Ответить
    19 Января 2015

    Красота!:+1: 

    Катя, а кто такой Орсини?😊

    Мой муж, заказывая в ресторане яйца Бенедикт, всегда говорит: "Я буду яйца Бенедикта". Уж как я ни ругалась, ни объясняла, что это не яйца Бенедикта, все равно!😄

    Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо, весь интернет перерыла, на английском забивала, но на нашла Орсини. Разве что итальянский автор кулинарного сборника, в 2000х издавался, ссылки отрывками находила. М б такие же игры перевода, как с "яйцами пашот"

    Ответить
    21 Января 2015

    Позволю себе вставить свои "пять копеек"! )))) Здесь все на самом деле...достаточно прозаичнее. Рецепт этих яиц принадлежит Ю.Высоцкой (во всяком случае, под данным названием..., т.к. в Италии, да и в интернете подобный рецепт приготовления яиц можно встретить и с другими названиями!) И под рецептом она пишет, что в период первой беремености "часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет.... подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы." 😄 Ну, а сам Орсини (в честь которого назвали кафе) это Джулио Орсини - итальянский поэт! Я так предполагаю, что кафе было итальянским... 😏

    2 Ответить
    19 Января 2015

    Какой прекрасный рецепт😍, я тоже попробовала только в белок добавляется твердый сыр. Получается необычайно вкусно! Рекомендую!))))  :+1:

    Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо, в рецептуре, как раз о таком варианте упоминаю.

    Ответить
    19 Января 2015

    Просто,но как эффектно👏

    Ответить
    19 Января 2015

    Это что-то удивительное,  воздушное и нежное! И фото финальное очень и очень нравится!

    Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо, непринятие крашеных досточек, как неживых и ненатуральных, уступило красоте фотоэффектов, т с "в джинсы облачились самые отсталые слои населения"😄

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Очень эффектно! Что такое взбитый белок в яичном блюде, я поняла, когда готовила драчёну, а тут еще и желток не запекшийся - супер!👏

    Ответить
    20 Января 2015

    спасибо, этот рецепт для любителей жидкого желтка, при варке не всегда со временем угадываю, а тут все видно

    Ответить
    20 Января 2015

    я люблю жидкий желток, а вот белок не люблю вообще. посмотрим, что получится :) кстати, белка получилось много-много, думаю, что бы еще туда засунуть.....

    Ответить
    20 Января 2015

    Все, все готово! Блюдо изумительное, урааааа! Белок совсем не противный а желток так вообще прелесть! Добавила к готовому яйцу зеленый лучок, ну прелесть просто! Спасибо!

    Ответить
    20 Января 2015

    Рада, что понравилось 

    Ответить
    21 Января 2015

    ЗДОРОВО!!!

    Ответить
    21 Января 2015

    Вкусно и воздушно!!! )))) :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 18 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 18 часов назад

    Первая полоса