Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Кабачки я просто обожаю, поэтому готовлю на их основе массу вкусных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень ароматное и достаточно сытное кушанье — кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем.
Вообще, можно сказать, что это блюдо я готовлю ещё с голодных студенческих лет. Ну как голодных — я-то жила с родителями, но мои одногруппники проживали в общежитии, поэтому не особо часто баловались всякими вкусностями.
Состав продуктов в этом блюде очень прост, не сказать, что дорогой, да и само приготовление не отличается сложностью и замысловатостью. Естественно, в те годы, я его не подавала уж больно эстетично — башенки улетали со стола ещё горячими, почти со сковороды... Какая уж тут сервировка. А сегодня можно и подать красиво — куда торопиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: молоденькие кабачки (с тонкой шкуркой и зачатками семян) — примерно по 1 кг каждый, сочный сладкий перец (лучше красного цвета для контраста), свежая петрушка, чеснок (у меня 1 большой зубчик), мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки, соль, сметана и майонез. Противники последнего продукта могут запросто заменить его сметаной.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 2 см в высоту). Я брала жёлтый и зелёный — чтобы получилось ярко и аппетитно.
Шаг 3 Ссылка
Складываем шайбочки в миску, щедро солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Свежую петрушку мелко нарубим — стебельки используйте по желанию. Я обычно измельчаю только листики.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс.
Шаг 7 Ссылка
В миску смешиваем сметану, майонез, перец, чеснок и петрушку.
Шаг 8 Ссылка
Всё перемешиваем — соус готов.
Шаг 9 Ссылка
Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем кружочки кабачка в кипящем масле до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Переворачиваем и жарим аналогично со второй стороны.
Шаг 12 Ссылка
Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки. Затем жарим следующую партию.
Шаг 13 Ссылка
Берём тёплый кругляш, выкладываем на тарелку и щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать.
Шаг 14 Ссылка
Так делаем башенку из 3 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цветам), промазывая каждый слой соусом. Подаём кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом виде, хотя я люблю и холодные. Украшаем по желанию свежим перцем и петрушкой. Попробуйте, любители блюд из кабачков — думаю, вам понравится!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: