Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем

Фото Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Для кабачков
    Для соуса

    Башенки из кабачков с чесночным соусом и сладким перцем

    Кабачки я просто обожаю, поэтому готовлю на их основе массу вкусных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень ароматное и достаточно сытное кушанье — кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем.

    Вообще, можно сказать, что это блюдо я готовлю ещё с голодных студенческих лет. Ну как голодных — я-то жила с родителями, но мои одногруппники проживали в общежитии, поэтому не особо часто баловались всякими вкусностями.

    Состав продуктов в этом блюде очень прост, не сказать, что дорогой, да и само приготовление не отличается сложностью и замысловатостью. Естественно, в те годы, я его не подавала уж больно эстетично — башенки улетали со стола ещё горячими, почти со сковороды... Какая уж тут сервировка. А сегодня можно и подать красиво — куда торопиться.

    Как приготовить "Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся: молоденькие кабачки (с тонкой шкуркой и зачатками семян) — примерно по 1 кг каждый, сочный сладкий перец (лучше красного цвета для контраста), свежая петрушка, чеснок (у меня 1 большой зубчик), мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки, соль, сметана и майонез. Противники последнего продукта могут запросто заменить его сметаной.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 2 см в высоту). Я брала жёлтый и зелёный — чтобы получилось ярко и аппетитно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Складываем шайбочки в миску, щедро солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свежую петрушку мелко нарубим — стебельки используйте по желанию. Я обычно измельчаю только листики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В миску смешиваем сметану, майонез, перец, чеснок и петрушку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё перемешиваем — соус готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжариваем кружочки кабачка в кипящем масле до румяной корочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переворачиваем и жарим аналогично со второй стороны.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки. Затем жарим следующую партию.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Берём тёплый кругляш, выкладываем на тарелку и щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Так делаем башенку из 3 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цветам), промазывая каждый слой соусом. Подаём кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом виде, хотя я люблю и холодные. Украшаем по желанию свежим перцем и петрушкой. Попробуйте, любители блюд из кабачков — думаю, вам понравится!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (42):

    27 Сентября 2014

    Как красиво поданы кабачки!!! 😋 Моим бы такое блюдо очень понравилось!!!.... Даже просто обжаренные кабачики (как в шаге 11), съедаются моими домашними в огромных количествах!!! 😄😄

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо, Ириш! А мои кабачки в любом виде не приемлют(((( Так что лопаю одна за обе щеки - я их обожаю)))))

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Еще одна вкусняшка, мммммм.... праздник живота!!!😍

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибки, Светик!😍

    Ответить
    27 Сентября 2014

    прелесть как красиво..Танюшка я тебя не узнала... 😄

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    А еще и вкусно))) Спасибки, Ленусь! А почему не узнала? Что-то новое?

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    aga😄

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Заманчивая башенка!!!И что вкусно...не сомневаюсь!!! 

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибочки! Любители кабачков однозначно оценят))))

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Очень аккуратная и красивая подача! Я делаю подобные башенки из обжаренных баклажан со свежими помидорами, а с кабачками еще не пробовала, а ведь это - мысль! спасибо )

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо большое! Пробуйте, надеюсь понравится)

    Ответить
    27 Сентября 2014

    ха, я по названию  подумала что желтые кругляшки это перцы. Танюшик. обалденные башенки, утащила 😍 

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Ленок, это такие кабачки - я спецом брала 2 цветов) Готовь на здоровье!😉😍

    Ответить
    27 Сентября 2014

    хороша идейка, Танюш!

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибки, Наташ!

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Танюшка, а я тебя угадала по фото!

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    😄 Значит ты меня уже хорошо изучила))) У меня подобные рецепты всегда однотипно сфотаны)))) 

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Они всегда теплые такие!

    Ответить
    27 Сентября 2014

    😊😍

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Таня, ты ввела меня в глубочайшее заблуждение😄 Смотрю и вижу на финалке тыквенное пюре или соус какой тыквенный. Смотрю шаги - нет его. Смотрю состав - нет его... А оно вона че - это кабачок такой😄

    Красота!😍

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    😄😄😄 Во дает)))) У меня кабачков есть 6 видов: темно и светло-зеленые, белые, полосатые, желтые и кабачок-спагетти))) Спасибки, Олесик!😍

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Танюш, ты забыла, где я живу? У меня тут тока цукини и еще какие-то толстые😄

    А что есть кабачок-спагетти?😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Это свекровь все ищет что-нить необычное))) Он так и называется - спагетти. Суть в том, что его мякоть должна распадаться на блинные нити-макарики, но я не могу найти нормальные рецепты, как его прально приготовить.... Она готовила, говорит на выходе каша получается))))

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Ты для меня прям сегодня ликбез устроила😄

    Надо в инете пошукать, что за кабачок такой - странный зверь))))

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Ой, может у вас в Узкоглазии найдешь в инете рецепты...скидывай тады!😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Да ну что ты???!!! Откуда у нас такое?! На днях вот была в магазине, стою в очереди в кассу, подходит мадамка, у нее в руках самая дешевая лапша (ну как в России анаком) и пакетик глутамата. Заварит себе говнеца, говнецом приправит и вкусно ей будет!!!

    Они тут почти все приблизительно так и питаются... У нас глутамат везде лежит от пакетиков по 200 гр до пакетов по 1 кг!!!

    Ответить
    27 Сентября 2014

    очуметь... я даже и не знаю, как енто выглядит....у нас такого точно нет.... мрак...

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Это похоже на кокосовую стружку. Только более прозрачная что ли...

    Ответить
    27 Сентября 2014

    не...даже знать не хочу...))))

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Ни разу не видела такие кабачки, но, наверное, это салатный сорт, Танюш. Я на французских сайтах часто встречаю салаты из кабачков, их там через специальную машинку, как для теста, режут на спагетти😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    И я не узнала, не твой почерк! И любим кабачки в соусе!

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Ну ты даешь)))) Ну как ТЫ меня можешь не узнать? 😄

    Ответить
    27 Сентября 2014
    Мои любимые кабачки! Но, как они красиво поданы!😍
    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибки, Илоночка! И я их обожаю!

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Танюш, очень аппетитная башенка!😍 Ты написала про студенческие годы, я вспомнила, что тоже в студенческие годы у меня был период, когда я жареные кабачки со сметаной поглощала - только дай 😊  Мне так желтый кабачок нравится! Вот понимаю, что вкус-то мало чем отличается, а смотрится очень привлекательно 😍

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Спасибки, Надюнь! Да, цвет очень многое дает в плане эстетики и восприятия блюда) 

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Танюш ,башенка ...ровненькая ,аппетитнейшая!!Очень красивое фото!!

    1 Ответить
    29 Сентября 2014

    Спасибки, Аурик! Я старалась)

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Таня какие аппетитные башенки)))))) очень люблю кабачок))))) в таком исполнение ещё не пробовала))))))) нужно обязательно приготовить)))))))))))😊

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Спасибки, Асик! Приготовь, думаю понравится!

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Оригинально смотриться! Могу кривляться при виде май онеза, но смам знаю, что именно сюда именно он таки и подходит, и никакой там травяной крем-фреш. .)))))))) 😋

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Фух, как с души слегло - одобрила!😄 Да, Ольчик, именно майонез (но в смеси с сметаной) делают это блюдо))) Спасибки, дорогая!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Заготовки кабачковая икра с майонезом

    А вы знаете как готовить кабачковую икру с майонезом? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в заготовке такой икры на зиму

    Варенье из кабачков с лимоном рецепт с фото

    Учимся заготавливать сладкие кабачки вместе. Готовим варенье по этому простому и быстрому рецепту. Оень сладко и с цитрусовыми нотками!

    Первая полоса