Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
На новогодний стол необязательно предполагает место для обильного застолья. Хороший выход для больших компаний — фуршетный стол, к которому гости могут подходить, по желанию, всю праздничную ночь подкрепиться такими разными, необычными, красивыми и интересными закусками. Поэтому эти закуски нужно сделать сытными, яркими и удобными для еды. В оформлении используются шпажки, разовые тарелочки и формы, тарталетки и тосты.
Предлагаю одну из таких закусок — готовить её просто и необременительно, причём заготовку можно сделать заранее — часов за 10-12, а перед подачей просто запечь. Подавать с острыми соусами.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда взять подкопченый бекон, крупную мягкую курагу, солёные фисташки.
Шаг 2 Ссылка
Фисташки очистить (16 штук).
Шаг 3 Ссылка
Курагу надрезать и вложить внутрь по 2 орешка.
Шаг 4 Ссылка
Вот курага уже нафарширована.
Шаг 5 Ссылка
Обернуть каждую полоской бекона.
Шаг 6 Ссылка
уложить на противень (можно с другими закусками),
Шаг 7 Ссылка
Запечь при 180-200°С, минут 10. Можно подавать!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: