Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Спешу поделиться с вами вкусным и интересным рецептом — тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками. Такие ломтики станут отличным дополнением к мясу или птице. Ломтики тыквы подаются в тёплом или горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква, сыр твёрдый, оливки, масло оливковое, чеснок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой посуде соединяем перец, соль, оливковое масло и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем в однородную смесь.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву порезать ломтиками, хорошо смазать полученной смесью. Убираем в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем, достаём тыкву из духовки, с помощью ножа делаем в тыкве проколы. Убираем тыкву ещё на 10 минут в духовку.
Шаг 5 Ссылка
Затем, достаём тыкву, твёрдый сыр порезать ломтиками средней толщины. Раскладываем сыр на тыкву. Убираем тыкву в духовку, чтобы сыр успел расплавиться, примерно 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовую тыкву достаём из духовки. Даём ей остыть около 10 минут. Затем оливки режем на 2 половины и раскладываем на ломтики тыквы. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: