Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Самые вкусные блюда из баклажанов получаются из качественных плодов, поэтому нужно тщательно отбирать синенькие. Они должны быть свежими, тёмно-фиолетового цвета, с гладкой блестящей поверхностью, плотной, нежной, беловатой и без пустот мякотью.
У этого овоща есть один, но устранимый, недостаток: они горчат. Соль вытягивает из мякоти горький сок, который может испортить вкус блюда. Рецептов блюд из баклажанов не сосчитать, но я решила поделиться с вами одним из них. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски из баклажанов «Лакомый кусочек» нужно взять свежие баклажаны, колбасу салями, зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, твёрдый сыр, майонез, кетчуп, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Свежие, здоровые, с плотной мякотью, тёмно-фиолетового цвета баклажаны 750 г вымыть в проточной воде, обсушить, удалить чашелистики и плодоножки с прилегающей частью плода, а затем каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, посыпать их с двух сторон солью и оставить на полчаса для выделения горького сока. После этого пластины хорошо обсушить салфеткой.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу 60 г очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Зубчики чеснока 2 шт. раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры 500 г вымыть, опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Плоды разрезать, удалить семена вместе с соком, а мякоть измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Колбасу 300 г нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
В миске соединить помидоры, колбасу, лук и чеснок, добавить кетчуп 2.5 ст. л., майонез 100 г, перец 0.5 ч. л. и соль.
Шаг 8 Ссылка
Всё аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Полоски баклажанов выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 10 Ссылка
По всей длине пластин равномерно разложить начинку.
Шаг 11 Ссылка
Сыр 100 г натереть на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Начинку посыпать сыром.
Шаг 13 Ссылка
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 160–180°С, и запекать изделия в течение 30–40 минут.
Шаг 14 Ссылка
Подать баклажаны в горячем виде.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: