Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Печёный лук с тимьяном можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясу. Такой печёный лук можно использовать в тёплых салатах. Получается нежный сладковатый вкус. Для приготовления лучше брать маленькие луковицы, также для приготовления можно использовать любой сорт лука даже лук-порей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется лук среднего размера (любой сорт), сливочное масло, соль со специями, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить, затем делаем крестовой надрез на луковице, но не до конца, чтобы лук не развалился.
Шаг 3 Ссылка
В мягкое сливочное масло добавляем соль и измельчённый тимьян, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Получившийся надрез лука промазываем подготовленным сливочным маслом. Укладываем лук в форму для выпекания.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут. Готовый лук подаём сразу.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: