Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить отличные маффины закусочные несладкие с насыщенным вкусом сыра и ветчины. Их смело можно назвать белковыми, так как в их состав входит много белков. Такие закусочные кексы маффины, рецепты которых весьма разнообразны, пользуются огромной популярностью у людей, активно занимающихся спортом и уделяющих внимание спортивному питанию.
Маффины получаются воздушными, нежными, хрустящими сверху. Очень выгодно готовить такие маффины тогда, когда в холодильнике соберётся некоторое количество продуктов, оставшихся после приготовления других блюд, например, мороженого или пасхи.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить несладкие закусочные маффины, нам понадобятся белки, соль, Голландский сыр, крахмал, ветчина, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
150 г сыра натереть на крупной тёрке, а ветчину (150 г) порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
10 белков взбить с солью (0,5 ч. л.) и крахмалом (1 ст. л.) до мягких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вмешать сыр и ветчину.
Шаг 5 Ссылка
Формы для маффинов смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и заполнить тестом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-17 минут до золотистого цвета. Маффины готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: