Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

Фото Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Сыр Бри, запечённый с клюквой и орешками

    С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Изучая французские сайты, я нашла множество вариантов приготовления этого сыра.

    Сыр Бри в кисло-сладком соусе с ноткой Амаретто, дополненный орешками и вяленой клюквой, имеет очень изысканный вкус. Сухарики с хрустящей корочкой и мягкой серединкой — прекрасное к нему дополнение.

    Как приготовить "Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобится сыр Бри, кленовый сироп (можно заменить мёдом), бальзамический уксус, ликёр «Амаретто», кедровые орешки, вяленая клюква.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем жидкие ингредиенты: кленовый сироп, бальзамический уксус и ликёр, отправляем на 20 секунд в микроволновку для подогрева.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем в соус кедровые орешки и клюкву, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр Бри помещаем в невысокую формочку для запекания, наносим на поверхности корочки сетку ножом, не прорезая сам сыр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем сыр соусом с клюквой и орешками и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Можно одновременно сделать сухарики из белого хлеба, сбрызнув его оливковым маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подаём сыр горячим с сухариками или свежим багетом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    24 Августа 2014

    Сплошной изыск Надюша! 😍 А кастрюлька какая 😊 Мой любимый цвет...мой любимый размер 😄

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибо, Ликусь! 😍Вообще это не кастрюлька, супница такая неглубокая, как раз на кружок Бри 😊

    Ответить
    24 Августа 2014

    Ну она очень симпатичная! 😊

    Ответить
    24 Августа 2014

    Ой, Надюша, приятно-то как😏

    А я смотрю и не узнаю, кто же это у нас с запеченным сыром Бри...Фотка такая незнакомая, посуда тоже. А это ты😄😍

    Теперь я тоже хочу такое сочетание😍 Как только найду кедровые орешки и ликер "Амаретто", сразу сделаю! Забрала в КК😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Веришь ли, я до твоего рецепта Бри даже не покупала, а теперь мы с сыном так на этот сыр подсели, так вкусно! Я нашла рецепты и запеченного и фаршированного без запекания, все так вкусно! Другие члены семьи нас не понимают, зато нам больше достается 😄 Пробуй на здоровье в новом сочетании! 😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Надюш, жду теперь рецепт фаршированного. Так интересно😊

    А вам - на здоровье! Рада, что рецепт пригодился!😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Ага, фаршированный тоже будет 😊

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Необычно, гурманисто, люблю!😄😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо, Светик! 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    классно... 

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Ага! 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Вкуснотища!!!!😍  Я в запеченный бри или камамбер люблю палочки хлебные макать ...и с вином!!!😄

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Ой, все правильно - и палочки, и вино!!! Няма! 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Изысканное блюдо! Какая вкуснотища!😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо, Томочка! 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    У меня - сырная зависимость :) обожаю сыры, особенно, мягкие, с плесневой корочкой - бри, камамбер. Люблю их и в свежем виде, и запеченные. Но с клюквой запекать не пробовала еще, и срочно заношу рецепт в КК!  Фото великолепное, очень "вкусное"! :)

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо! Приятно встретить родственную душу! 😍 Желаю вкусной дегустации в новом сочетании! 😊

    Ответить
    24 Августа 2014

    Эх, не ела я бри, а такое блюдо и подавно... Не гурман я, не гурман... Надо наверно начинать, уж больно аппетитно!

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Танюш, я до Олесиного рецепта тоже не ела, хотя голубые сыры к вину люблю. Бри, Камамабер просто не приходилось пробовать. А теперь мы с сыном периодически гурманим 😊 Попробуй, вкус на любителя, но мне так очень нравится! 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Надюша, покорила!!! У меня Бри из холодильника не выводиться, но пока целиком ещё не запекала, а тут ещё всякие графские прибамбасы... НУ как такое может не понравится, забираю, спасибо!!! :)))))))))) 😋

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Олюнь, запеченный - просто шик, обязательно попробуй! 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Какое сочетание вкусное! а фото завлекательное -угощай Надюш!😍 

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо, Леночка, конечно, угощаю! 😍

    Ответить
    26 Августа 2014

    Надежда, очень соблазнительно! ))) и изысканно )))  только пробовала с клубникой с слоеном тесте, Олесин рецепт чтото не видела, надо поискать, жаль само по себе амореттоне люблю, может чем-то его заменить? а можно просто без него?

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Ириш, можно заменить другим ликером или коньяком, или еще видела рецепты с красным полусладким вином и медом. Алкоголь здесь все равно улетучивается, остается только вкус.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с сосисками
    14 5 часов назад
    Путассу в сметане
    18 5 часов назад
    Взбитый кофе
    23 5 часов назад
    Пончики классические
    44 5 часов назад
    Булочки с кунжутом
    17 5 часов назад

    Первая полоса