Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Тёплая закуска из баклажанов гриль с семечками подсолнуха – это прекрасное дополнение к основному блюду.
Готовить закуску быстро и несложно, а подавать нужно сразу в тёплом виде. Баклажаны, обжаренные на сковороде гриль, получаются очень мягкими и вкусными. Бальзамический крем-соус придаёт закуске пикантности, а семечки прекрасно дополняют баклажаны гриль. В довершении можно украсить закуску свежими листьями базилика или любой другой зеленью.
Закуска и красивая, и вкусная, и аппетитная. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать закуску, возьмём белые баклажаны, чеснок, семечки подсолнуха чищенные, бальзамический крем-соус, подсолнечное масло без запаха, соль, свежий базилик для украшения. Баклажаны можно использовать и синие, и фиолетовые.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо моем белые баклажаны 3 шт. и просушиваем. У меня белые баклажаны небольшого размера, поэтому брала 6 штук.
Шаг 3 Ссылка
Срезаем у баклажан края, счищаем шкурку и режем кружочками 5 мм.
Шаг 4 Ссылка
Присаливаем 0.5 ч. л. соли кружки баклажан и даём им постоять 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 5 Ссылка
На сковородку гриль наливаем подсолнечное масло 50 мл и нагреваем. Масло льём частями, баклажаны его хорошо впитывают.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковороду гриль выкладываем часть баклажанов. Жарим несколько сковородок подряд.
Шаг 7 Ссылка
Готовим до характерных полосочек на среднем огне с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Каждую партию баклажан выкладываем сначала на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9 Ссылка
Укладываем баклажаны гриль на блюдо и смазываем измельчённым через пресс чесноком 2 зубчика.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем баклажаны гриль семечками подсолнуха чищенными 0.5 ст. л. и поливаем бальзамическим крем-соусом 1 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Украшаем тёплую закуску свежими листьями базилика 3 шт. и подаём к столу.
Шаг 12 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: