Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
У нас сейчас очень жарко. И соответственно хочется чего-то лёгкого, быстрого в приготовлении и, конечно, вкусного.
Так и этот рецепт, хотя это даже не рецепт, а идея для ужина, обеда или просто дачный вариант. Овощи можно использовать те, которые у вас имеются или те, которые вы любите. Вместо мацареллы отлично подойдёт фета, но тогда её не надо будет жарить. Бекон по желанию можно заменить на прошутто, хотя нам очень понравился именно хрустящий бекон, по любому будет вкусно!!! Думаю, такой вот вид закуски понравится многим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: кабачок, баклажан, перец сладкий,помидоры, бекон, моцарелла, маслины, масло оливковое, бальзамический уксус, хлеб, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Перец испечь в духовке 25-30 мин при 200ºC.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок и баклажан нарезать кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить кабачок и баклажан на гриле.
Шаг 5 Ссылка
Посолить и отложить в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Перец очистить и нарезать на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Сыр моцареллу нарезать на ломтики.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить его буквально по 20 секунд с каждой стороны на гриле.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры нарезать на кружочки.
Шаг 10 Ссылка
Хлеб обжарить на гриле.
Шаг 11 Ссылка
Ломтики бекона обжарить на гриле по пару минут с каждой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Чеснок и чили мелко нарезать.
Шаг 13 Ссылка
Приготовить заправку: соединить чеснок, чили, соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
Шаг 14 Ссылка
Выложить на блюдо овощи, бекон, сыр и маслины. Полить заправкой и подавать с поджаренным хлебом.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: