Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.
В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку.
Шаг 4 Ссылка
Остатки масла распределяем по шляпкам.
Шаг 5 Ссылка
Ставим грибы в духовку на 15 минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя.
Шаг 6 Ссылка
Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо.
Шаг 7 Ссылка
Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо.
Шаг 8 Ссылка
Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: