Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Ароматные, запечённые кружки баклажанов с помидорами и моцареллой вызывают ассоциацию с традиционной итальянской пиццей. Баклажаны слегка замаринованы в соусе из нерафинированного оливкового масла, чеснока, сушёного базилика и соли.
Очень вкусная горячая закуска к основному блюду. Также замечательны эти пиццы в качестве самостоятельного овощного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Включим духовку на 200 °С. Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан (300 г) нарежем тонкими кружочками, около полсантиметра. Каждый кружочек слегка надсечём ножом с обеих сторон. Так баклажан быстрее и лучше подмаринуется.
Шаг 3 Ссылка
Положим кружочки в миску, добавим соль (5 г), перемешаем. Оставим постоять, пока мы готовим соус маринад.
Шаг 4 Ссылка
В оливковое нерафинированное масло (30 мл) добавим пропущенный через пресс чеснок (10 г), сушёный базилик (5 г). Хорошо перемешаем соус.
Шаг 5 Ссылка
Все кружочки баклажанов смажем соусом с обеих сторон. Удобно смазывать силиконовой кисточкой. Выложим на силиконовый коврик или пергамент. Поместим запекаться в духовку на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Наши баклажаны запеклись. Они мягкие и ароматные.
Шаг 7 Ссылка
Натрём моцареллу (100 г). Нарежем помидоры (150 г) на кружки по половине сантиметра.
Шаг 8 Ссылка
Положим половину тёртой моцареллы на баклажаны.
Шаг 9 Ссылка
Затем на баклажаны с моцареллой положим кружки помидоров. На них положим оставшуюся тёртую моцареллу. Снова поставим в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра. Или на чуть большее время, если вы любите подрумяненный сыр.
Шаг 10 Ссылка
Наши мини пиццы из баклажанов, помидоров и моцареллы готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: