Икра из баклажанов

Фото Икра из баклажанов
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим икру из баклажанов

    В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов.

    Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы.

    Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.

    Как приготовить "Икра из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления икры возьмём 4-5 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 2-3 помидора, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помидоры помыть и натереть на тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    12 Августа 2011
    Самое вкусное овощное блюдо в летнюю пору. С детства помню вкус этой икры. Причем он часто приобретал разные оттенки. Больше моркови – слаще, больше баклажанов – острее, если добавишь перец ратонду – крепкий перченый вкус. Словом, икра хороша в любых комбинациях. Вот я пишу комментарий, а она, голубушка, томится под крышкой на плите, издавая аппетитный аромат.
    Ответить
    сергей
    17 Августа 2014

    1. промыть баклажаны, снять шкурку, порезать на кусочки,.

    2.помыть помидоры, нарезать на четвертинки.

    3.  прокрутить через мясорубку баклажаны и помидоры.

    4. в казанок налить около 25 мл подсолнечного масла, разагреть.

    5. высыпать перекрученные помидоры и баклажаны в казанок, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, посолить.

    6. нарезать лук, обжарить на сковороде до румяного цвета.

    7.когда масса которую тушим потемнеет - добавить жаренный лук, перемешать, добавить перец.

    8. тушить до готовности, \\.

    9. остудить и выложить в емкость, убрать в холодильник.

    все будет вкусняшка!

    очень просто и вкусно и быстро, как делала бабушка и мама.

     1. Баклажаны средней величины 3 кг

     2. Лук репчатый 4 шт.

     3. Помидоры спелые 1 кг.

     4. Растительное масло 50 гр

     5. Соль - 1 ст.л

     6. Перец черный молотый - по вкусу

    икра из баклажан 

    Ответить
    26 Октября 2011
    Здравствуйте! я про вашему рецепту приготовила жареннюу икру из баклажанов . Вкусняшка получилось! Спасибо за рецепт!
    Ответить
    29 Июля 2013

    А я добавила ещё картошечку и зелень в конце. мммммм....вкусняшка))) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Танюшка
    12 Сентября 2013

    это уже рагу овощное а не икра (((

    Ответить
    Жанна
    30 Июля 2014

    Добрый день! Пересмотрела кучу рецептов, а Ваш понравился больше всего! Мои ребятки - муж и сын - ждут не дождутся угощения. Бегу готовить! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    19 Сентября 2018

    Спасибо!!! Супер рецепт, готовил уже три раза, семья довольна и сыта! Один ньюанс в конце добавляю два-три зубчика мелкорубленного чеснока )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса