Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов.
Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы.
Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры возьмём 4-5 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 2-3 помидора, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры помыть и натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: