Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня магриба восточная
Назначение: Вегетарианство
Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные лимоны — это добавка ко многим блюдам и солятся они в течение месяца. Наверное, местные жители были бы удивлены моему рецепту... Но ждать месяц, когда пикник планируется за следующий день — это не по нашему!
Такие лимоны очень хороши к отварной или запечённой рыбе, да и к мясу неплохо! Это отличная закуска к крепкому алкоголю. Кроме всего это очень вкусно, ароматно и быстро!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты. Небольшую луковицу очистим, нам потребуется 1/2. Так же поступим с 2 зубчиками чеснока.
Шаг 2 Ссылка
Пряности крупно помнём. Лук и чеснок порежем пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Лимон вымоем и нарежем тонкими (3-4 мм) кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Пересыплем лимоны солью и специями. Соль я указала по своему вкусу, а вы кладите как нравится вам.
Шаг 5 Ссылка
Всё отправляем в банку, перекладывая чесноком, луком и оливками. Слегка уплотним содержимое банки. Сок начинает выделяться как только посолим, но если его мало, то можно просто выдавить из другого лимона.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем сверху оливковым маслом. Дадим настояться ночь. Но, если невтерпеж, то можно пробовать через 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Солёные лимоны с чесноком готовы.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: