Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Из актуальных в данный момент зелёных помидоров можно приготовить доступную по цене и превосходную по вкусу острую закуску. Остроты в ней ровно столько, чтобы можно было ощутить приятное тепло, но это на мой вкус, который слабо относится к острым блюдам. Соответственно любителям яркого острого вкуса количество жгучего перца нужно увеличивать пропорционально своим желаниям.
Чеснок указан уже в очищенном виде, петрушки нужно буквально пару веточек, можно добавить ещё немного кинзы. Уксус 9%. Удобнее все мариновать помидоры в трехлитровых банках. Маринад должен полностью покрыть помидоры.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: зелёные помидоры, чеснок, хрен, петрушку, сахар, соль, острый перец.
Шаг 2 Ссылка
Хрен и чеснок почистить, острый перец освободить от семян и крупно нарезать. Поместить вместе с петрушкой в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Чистые помидоры не до конца надрезать сверху крестообразно.
Шаг 5 Ссылка
Максимально начинить помидоры чесночной массой.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Залить помидоры. Остудить. На неделю оставить в холодном месте.
Шаг 7 Ссылка
Подавать в охлажденном виде.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: