Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю сегодня вашему вниманию яркую, ароматную закуску из помидор и сладкого перца.
Такая закуска готовится очень легко, продуктов требуется совсем немного и ещё большой плюс в том, что её можно приготовить заранее. Яркие помидоры смотрятся празднично и украсят любой стол. Маринад, который останется от помидоров отлично подойдёт к мясу, даже просто с хлебом зайдёт на ура.
Словом, рекомендую рецепт к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты. Овощи хорошо моем.
Шаг 2 Ссылка
150 г красного сладкого перца и 2 зубчика чеснока режем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера кладём перец, чеснок, 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. адыгейской соли, 1 ч. л. паприки копчёной и чёрный перец щепотку. Всё измельчаем до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
600 г жёлтых помидор режем на четвертинки.
Шаг 5 Ссылка
1 пучок укропа режем мелко.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой чашке смешиваем помидоры с заправкой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Убираем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Готовую закуску подать на ужин или к праздничному столу. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: