Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Рецептов закусок огромнейшее количество. Рыбные, мясные, овощные... Их огромнейшее количество. Я решила приготовить холодную закуску из овощей, которая идеально бы дополняла мясо, особенно шашлык.
За основу я решила использовать домашние, хорошо спелые помидоры. Красный острый перец и чеснок – эти ингредиенты идеальней всего подходят для маринада, в котором будут мариноваться помидоры и сделают их необычными и пикантными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для закуски: помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, укроп и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
1 кг помидоров режем на кусочки (чтобы удобно было накалывать на вилку).
Шаг 3 Ссылка
75 г петрушки и 50 г свежего укропа хорошо промываем.
Шаг 4 Ссылка
300 г сладкого перца режем на части.
Шаг 5 Ссылка
1 острый перец хорошо промываем.
Шаг 6 Ссылка
Чистим и промываем 1 головку чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленный укроп и петрушку измельчаем, болгарский перец, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку к зелени.
Шаг 8 Ссылка
Всыпаем 25 г соли.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 60 г сахара, 0,7 ст. л. подсолнечного масла и 0,7 ст. л. уксуса, тщательно перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Теперь укладываем всё в посуду, для этого используем банку или ведёрко. Первым слоем укладываем помидоры, далее слой нашего острого маринада, так повторить все слои. Я всю массу разбила на 5 частей, то есть у меня получилось 5 слоёв помидоров и 5 слоёв маринада. Далее закрываем посуду крышкой (обязательно, чтобы крышка плотно и герметично закрывалась), встряхиваем и отправляем закуску в холодильник на 24 часа, каждые 2-3 часа встряхиваем.
Шаг 11 Ссылка
За это время помидоры хорошо промаринуются, вкусная и острая закуска из маринованных помидоров готова! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: