Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Квашеные зелёные помидоры целиком сделать очень просто в домашних условиях. Такие помидоры можно использовать в салатах, бутербродах или подать с основными блюдами.
Процесс заквашивания не быстрый, но оно того стоит. Особенно пригодится такой рецепт тем, у кого есть огород, когда нужно снимать зелёные помидоры с наступлением холодов. По размеру помидоры подойдут любого размера, единственное, что хочется отметить, от размера зависит время закваски. Например, я взяла помидоры среднего размера и черри. Крупные кладём на низ банки, они будут кваситься приблизительно 1.5 месяца. А черри сверху размещаем, на их приготовление уйдет 1 месяц.
Очень вкусные помидорки, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую посуду выложим 5 зубчиков чеснока и 0.5 пучка мытого укропа.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры 1.7 кг промоем. Крупные помидоры наколем зубочисткой или иголкой в нескольких местах, чтобы быстрее заквасились.
Шаг 4 Ссылка
В большую кастрюлю выложим все помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Для рассола смешаем 1.5 л воды с солью 4.5 ст. л. и сахаром 1.5 ст. л. Рассол вскипятим и остудим.
Шаг 6 Ссылка
Зальём помидоры остывшим рассолом.
Шаг 7 Ссылка
Размещаем на помидоры тарелку и сверху ставим банку с водой для тяжести. Оставляем помидоры на 2 дня при комнатной температуре.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем помидоры с укропом и чесноком в 2 банки 1.5 л вместе с рассолом. Крупные помидоры кладём вниз.
Шаг 9 Ссылка
Через 1- 1,5 месяца, в зависимости от размера, помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: