Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Закусок из помидор много не бывает, поэтому хочу предложить интересный вариант не сложной в приготовлении закуски.
Приготовим закуску из помидор и двух сортов лука с добавлением ароматной чесночной заправки. Лук можно взять и одного сорта, если какого-то нет в наличии. Помидоры получаются нежнейшие и ароматные, лук получается хрустящий. Вкуснейшая закуска, подойдёт к мясным блюдам, к гарнирам и просто с хрустящими тостами очень вкусно покушать.
Берите рецепт на заметку и с удовольствием готовьте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим заправку. Смешаем 1 ч. л. мёда с лимонным соком 1 ст. л., измельчённым чесноком 2 зубчика, солью 1 ч. л. и маслом 3 ст. л.
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 3 Ссылка
На дно контейнера выкладываем тонко нарезанные кольца белого лука 1 шт.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 3 шт. нарезаем кружочками, 0.5 часть выкладываем на лук.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем нарезанной петрушкой и поливаем 0.5 частью заправки.
Шаг 6 Ссылка
Далее повторяем слои. Кольца красного лука 1 шт.
Шаг 7 Ссылка
Кружочки оставшихся помидор.
Шаг 8 Ссылка
Петрушка с заправкой.
Шаг 9 Ссылка
Закрываем плотно контейнер. Несколько раз переворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Во время маринования закуски несколько раз перевернуть контейнер.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: