Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Свиные уши очень вкусная и сытная закуска.
Салат из ушек отлично сочетается с отварной или пюрированной картошкой. Можно подавать, как закуску к пенному напитку. Хрустящие ушки, пропитанные ароматом луковой шелухи, выглядят подкопчёнными.
Субпродукт можно отварить заранее, а закуску приготовить по мере необходимости, например, к приходу гостей.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите 2 свиных ушка и большую горсть луковой шелухи 50 г.
Шаг 2 Ссылка
В большую кастрюлю налейте воды. Доведите воду до кипения, добавьте луковую шелуху 50 г и соль 1 ст. л. Свиные уши почистите и тщательно промойте. Погрузите их в кипящую воду. Огонь убавьте и варите под закрытой крышкой 1.5 часа. Извлеките уши из воды и дайте остыть.
Шаг 3 Ссылка
Теперь можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого возьмите отварные ушки, копчёную паприку 1 ч. л., чеснок 3 зубка, подсолнечное масло 2 ст. л., соевый соус 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Ушки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Переложите их в глубокую миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте масло, соевый соус, паприку и измельчённый чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте. Закуска готова. Выложите на порционные тарелки и по желанию посыпьте кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте маринованные свиные уши с горчицей и хреном. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: