Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Маринованные помидоры – очень вкусная закуска для любого застолья.
Лучше всего для маринования подходят помидоры черри, они слаще и ароматнее. Медовый маринад делает помидорки ещё вкуснее и сочнее. В этом рецепте можно использовать свои любимые специи, я добавила базилик и копчёную паприку.
Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. и чеснок 4 зубка очистите от шелухи, помойте и произвольно нарежьте. На дно чистой, стеклянной банки уложите часть нарезанного лука и чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры 300 г помойте и разрежьте на 2 половинки. Выложите 0.3 часть помидоров в банку.
Шаг 4 Ссылка
И так слоями раскладывать – лук, чеснок, помидоры. Сверху посыпьте базиликом 1 ч. л. и паприкой 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Осталось приготовить маринад. Соедините мёд 2 ч. л., оливковое масло 2 ч. л., сок из 0.5 части лимона и соль 4 г.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и залейте этим маринадом помидоры.
Шаг 7 Ссылка
Банку накройте крышкой и встряхните несколько раз. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: