Редис в кисло-сладком маринаде

Фото Редис в кисло-сладком маринаде
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим редис в маринаде

    Яркая, хрустящая и пикантная маринованная редиска разнообразит ассортимент солений, навеет воспоминания о лете холодной зимой, а на новогоднем столе будет выглядеть нарядно и необычно. Хороша как самостоятельная закуска, как украшение салатов и бутербродов, к тому же отлично подходит к блюдам из мяса и птицы.

    В списке ингредиентов указан вес уже подготовленного, то есть очищенного от зелени редиса. Из данного количества продуктов получилось 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка 350 мл.

    Как приготовить "Редис в кисло-сладком маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Понадобятся следующие продукты: свежая редиска, бальзамический белый уксус (или винный уксус), вода, сахар, соль и специи: перцы горошком (розовый и чёрный), зёрна горчицы, лавровый лист и гвоздика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Редиску хорошо промываем, затем отрезаем всю зелень и хвостики корнеплодов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Режем её тонкими кружочками, толщиной примерно 3 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кипятим маринад из воды, бальзамического уксуса, соли и сахара. Добавляем в него лавровые листики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В подготовленные банки укладываем нарезанный редис и специи: чёрный и розовый перцы, горчичные зёрна и по 1 гвоздичке в каждую банку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем кипящим маринадом содержимое каждой баночки и сразу же плотно закрываем их.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре, кутать и переворачивать вверх дном их не нужно. Остывшие банки с маринованной редиской убираем в холодильник минимум на неделю, а лучше на несколько недель, чтобы редис хорошенько промариновался и был хрустящим. Затем банки следует хранить в холодильнике или в прохладном тёмном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованный редис

    Отзывы (13):

    15 Сентября 2015

    Интересный способ маринования редиски, вижу впервые, стоит попробовать:)))

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    И я делала впервые такую закрутку и нам понравилось. Необычно :) 

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Как неожиданно окрасилась редиска от собственной кожицы! +1, Илона💐

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Инна, точно! Действительно, неожиданно и не сразу. Я заметила эту метаморфозу через  неделю. Цвет  напоминает маринованный имбирь, который подается к суши и роллам 😊

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Суперская идея!!! :+1:

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Никогда не пробовала такую редисочку.:+1:

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Света, спасибо! Стоит попробовать, необычно 😊

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Красивая презентация!

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо большое! 💐

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Никогда не пробовала такую заготовку, очень интересно Илона!:+1:

    Ответить
    09 Июня 2016

    И я даже не знала, что редис можно мариновать. И способ такой лёгкий. Попробуем!

    Ответить
    Татьяна
    06 Декабря 2017

    А ещё очень вкусно если добавить морковь кружочками и острый зелёный перец. Чем дольше стоит -тем вкуснее салат! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

    Этой очень вкусной закуске будут рады все за столом. Посмотрите рецепт, как правильно приготовить малосольные огрчики за 5 минут

    Первая полоса