Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство
Маринованный редис — классная весенняя закуска, которая понравится тем, кто хочет попробовать что-то новое. Но это не только полноценная закуска. Маринованный редис можно подать в качестве гарнира к мясу или шашлыку.
Сочный молодой редис в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса — это действительно интересно! Блюдо готовится очень быстро. От начала работы и до подачи закуски на стол у вас уйдёт приблизительно 40 минут, а на саму работу — не более 10 минут.
Очень важно учесть, что для быстрого и качественного маринования редиса вы должны нарезать его очень тонкими кружочками. Для этого удобно воспользоваться специальной тёркой. Готовый маринованный редис можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке 2-3 дня.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится редис, соевый соус, столовый уксус, апельсин, сахар, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Из 1 половинки апельсина снять цедру и выжать сок.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в миске 100 грамм сахара, апельсиновый сок и цедру, соевый соус 50 мл, 35 мл уксуса, очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Редис хорошо промыть, срезать кончики, а сам редис нарезать очень тонкими кружочками (воспользуйтесь специальной тёркой).
Шаг 5 Ссылка
Поместить редис в маринад. Перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Маринованный редис готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: