Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Отличная универсальная закуска с пикантным вкусом, которая готовится из спелых сочных помидоров с добавлением чеснока, пряных трав.
В целом блюдо готово к подаче сразу же после приготовления, но гораздо вкуснее такие помидоры, когда постоят несколько часов в холодильнике и все компоненты обменяются вкусами и ароматами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски: помидоры, соль, сахар, уксус, чёрный молотый перец, чеснок, сушёный укроп, петрушку, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (300 г) промойте, нарежьте дольками, удалив плодоножку.
Шаг 3 Ссылка
Порубите 1 очищенный зубок чеснока и добавьте к помидорам.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте все остальные ингредиенты: соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку), прованские травы (1 щепотку), сушёный укроп (0,5 ч. л.), уксус (0,5 ч. л.), мелконарезанную свежую петрушку (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и на 2-3 часа поставьте в холодильник. Пару раз за это время можно перемешать или встряхнуть закуску.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: