Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит – пора подбирать меню для праздничного стола. Я люблю составлять, обдумывать меню задолго до праздника, у многих, конечно, на это нет времени.
Хочу предложить к новогоднему столу, очень простой, вкусный и полезный салат. Салат с кальмарами и корейской морковкой получается очень привлекательным на вид, пикантным на вкус, довольно быстрым в приготовлении и не требует большого количества дорогих продуктов.
Нарезка всех ингредиентов в этом салате – тонкой соломкой, так смотрится более нарядно. Вы же можете приготовить по вашему желанию.
Буду рада, если вам рецепт пригодится и понравится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кальмар консервированный соломкой, морковь по-корейски, свежий огурец среднего размера, сыр нарезанный пластинами, сметана 20 % жирности, чеснок. масло топлёное, сливочное, оливковое, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления яичных блинов, в мисочке смешайте 2 яйца, по щепотке соли и перца.
Шаг 3 Ссылка
На 5 г топлёного масла обжарьте 2 яичных блина. Топлёное масло можете заменить на сливочное, оливковое, растительное.
Шаг 4 Ссылка
В салатник выложите 150 г кальмаров без жидкости, нарезанный на тонкую соломку. Можно заменить на тушку кальмара и отварить: опустить в кипящую воду и варить не более 2-х минут, затем остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
100 г сыра нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник. По желанию, можно сыр натереть.
Шаг 6 Ссылка
К ингредиентам в салатник, добавьте 70 г моркови по-корейски.
Шаг 7 Ссылка
1 огурец среднего размера промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салатник.
Шаг 8 Ссылка
2 приготовленных яичных блина разрежьте пополам, сложите их в стопочку и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9 Ссылка
В 3 ст. л. сметаны жирностью не менее 20 %, добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Добавьте подготовленный сметанный соус в салат, перемешайте. Приправьте салат по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Выложите салат на блюдо и подавайте охлаждённым! Приятного аппетита!!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: