Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему виду. Оранжевые грибы очень эффектно украсят собой любое блюдо — салат, закуску, суп.
Приготовим сегодня очень популярное и вкусное блюдо — лисички, жареные со сметаной. Готовится такое блюдо достаточно легко и просто, поэтому, если вы насобирали или приобрели свежие лисички, обязательно приготовьте их таким образом.
Подавайте блюдо с картофелем — это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся лисички, подсолнечное масло, сметана, репчатый лук, чеснок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лисички (300 грамм) очистить и тщательно промыть.
Шаг 3 Ссылка
Отварить грибы до готовности (верный признак готовности грибов — когда они начнут опускаться на дно кастрюли). Отцедить, нарезать крупными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на масле (30 мл) до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 75 грамм сметаны, приправить солью (3 грамма), перемешать. Готовить 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Добавить очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешать. Снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: