Закусочные слойки с грибной начинкой

Время приготовления: 50
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:
Лисички свежие 300 г | Лук зелёный 4 пучок |
Масло сливочное 40 г | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Сливки 20% 250 мл | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр Пармезан 120 г | Тесто слоёное бездрожжевое 750 г |
Тимьян (Чабрец) свежий 2 пучок | Чеснок 2 зубчик |
Cлойки с грибной начинкой
Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам, заканчивая разнообразными тортами и десертами.
Я предлагаю приготовить очень вкусную, быструю закуску, которую можно сделать заранее, а к столу только разогреть. Она станет прекрасным дополнением как обеда-ужина, так и любого праздничного стола. На нашем праздничном столе эта закуска стала постоянным гостем.

Как приготовить "Закусочные слойки с грибной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для закуски нам понадобятся: грибы любые (у меня лисички, ещё делала из шампиньонов, можно свежие, можно замороженные), масло сливочное, лук зелёный, соль, перец, сливки (20-30%, я использовала разные), чеснок, слоёное бездрожжевое тесто (3 листа), пучки тимьяна свежего (у меня, со временем, высохли и я использовала сушёные).

Положить лук и чеснок в сковородку со сливочным маслом, обжаривать на средне-сильном огне около 3 минут.

Убавить огонь и влить сливки, добавить соль, перец, тимьян. Тушить, пока соус не начнёт густеть.

Вложить квадратики теста в формочки для капкейков (кексов), хорошо продавив дно, стараясь не растягивать тесто, а именно пропихивать его до самой окружности дна формочки.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Слойки солёные":
Слойки с грибами и сыром
Слойки с сыром
Слойки с салями и пармезаном
Слойки с фаршем
Лодочки из слоёного теста
Слойки с курицей и грибами
Слоёное тесто с ветчиной
Слойки с помидорами и брынзой

Другие материалы сайта:
- Как делать эчпочмак
Необыкновенно вкусные и сытные эчпочмак сделать можно очень быстро, а съесть ещё быстрее
- Сырно-луковый пирог рецепт
Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как просто и быстро испечь вкуснейший сырно-луковый пирог в духовке
Комментарии (13)
Ириш, очень аппетитные слоечки!😍
Спасибо Лика!😍 они еще оказались очень вкусными ))))
Быстрая закусочка - это здОрово! 😍 Я еще делаю с колбасой, горчицей и джемом, сочетание улетное! 😊
Это как-же! сочетание ой как удивило!😃😢
Да вот я хотела показать на заре своего появления здесь, но мне сказали, что слишком просто 😊 А рецепт реально улетный, нашла у вездесущих французов, до сих пор готовлю. Горчицу лучше французскую, а джем кисленький, все перемешивается с колбасой (можно вареную, можно варено-копченую, в остальном так же, как здесь. Улетает со стола мгновенно!
Надежда, даже непредставляю такое сочитание! 😊 может сейчас рецепт пройдет, попробуйте еще раз, очень уж интересно😋
Да я уже в комментарии рассказала, все так же, как у тебя, только колбаса в соусе из джема с французской горчицей и сверху сырком))
Вкусные слоечки - с грибами! Отпадная начинка!
Спасибо Татьяна! правда, оказались отпадными, продуктов немного, заранее, да еще вкуснота такая!😍 😊
А слойки делаю почти так-же! Вкусняшки!
В почти может быть большое отличие во вкусе ))) а чем отличается, я бы тоже попробовала 😍
Красота какая, сейчас сезон грибов! Буду готовить!
Спасибо Марина! )))) они правда очень вкусные, мы прям подсели на них )))
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
36 3 часа назад
15 5 часов назад
4 10 часов назад
15 10 часов назад
95 10 часов назад