Закусочные слойки с грибной начинкой

Фото Закусочные слойки с грибной начинкой
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Cлойки с грибной начинкой

    Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам, заканчивая разнообразными тортами и десертами.

    Я предлагаю приготовить очень вкусную, быструю закуску, которую можно сделать заранее, а к столу только разогреть. Она станет прекрасным дополнением как обеда-ужина, так и любого праздничного стола. На нашем праздничном столе эта закуска стала постоянным гостем.

    Как приготовить "Закусочные слойки с грибной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для закуски нам понадобятся: грибы любые (у меня лисички, ещё делала из шампиньонов, можно свежие, можно замороженные), масло сливочное, лук зелёный, соль, перец, сливки (20-30%, я использовала разные), чеснок, слоёное бездрожжевое тесто (3 листа), пучки тимьяна свежего (у меня, со временем, высохли и я использовала сушёные).

    Как чистить лисички

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сковородке растопить сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нашинковать зелёный лук и измельчить чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить лук и чеснок в сковородку со сливочным маслом, обжаривать на средне-сильном огне около 3 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грибы промыть и мелко порезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить грибы в сковородку, жарить до полуготовности грибов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снять листики тимьяна с веточек.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Убавить огонь и влить сливки, добавить соль, перец, тимьян. Тушить, пока соус не начнёт густеть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Натереть пармезан на мелкой тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снять сковородку с огня, засыпать тёртый сыр и размешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить в тарелку и слегка охладить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Размороженное тесто режем на 4 равные части. У меня тесто квадратной формы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вложить квадратики теста в формочки для капкейков (кексов), хорошо продавив дно, стараясь не растягивать тесто, а именно пропихивать его до самой окружности дна формочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Положить в каждую образовавшуюся чашечку по 1,5 ст. л. начинки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С 25-30 минут, пока края теста не подрумянятся.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вынуть слойки из формочек с помощью ножа или щипцов и положить на решётку для охлаждения. Закусочные слойки с грибной начинкой готовы. Подавать горячими или охлаждёнными до комнатной температуры. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки солёные

    Отзывы (13):

    25 Августа 2014

    Ириш, очень аппетитные слоечки!😍

    Ответить
    26 Августа 2014

    Спасибо Лика!😍 они еще оказались очень вкусными ))))

    Ответить
    25 Августа 2014

    Быстрая закусочка - это здОрово! 😍 Я еще делаю с колбасой, горчицей и джемом, сочетание улетное! 😊

    Ответить
    25 Августа 2014

    Это как-же! сочетание ой как удивило!😃😢

    Ответить
    26 Августа 2014

    Да вот я хотела показать на заре своего появления здесь, но мне сказали, что слишком просто 😊 А рецепт реально улетный, нашла у вездесущих французов, до сих пор готовлю. Горчицу лучше французскую, а джем кисленький, все перемешивается с колбасой (можно вареную, можно варено-копченую, в остальном так же, как здесь. Улетает со стола мгновенно!

    Ответить
    26 Августа 2014

    Надежда, даже непредставляю такое сочитание! 😊 может сейчас рецепт пройдет, попробуйте еще раз, очень уж интересно😋

    Ответить
    28 Августа 2014

    Да я уже в комментарии рассказала, все так же, как у тебя, только колбаса в соусе из джема с французской горчицей и сверху сырком))

    Ответить
    25 Августа 2014

    Вкусные слоечки - с грибами! Отпадная начинка!

    Ответить
    26 Августа 2014

    Спасибо Татьяна! правда, оказались отпадными, продуктов немного, заранее, да еще вкуснота такая!😍 😊

    Ответить
    25 Августа 2014

    А слойки делаю почти так-же! Вкусняшки!

    Ответить
    26 Августа 2014

    В почти может быть большое отличие во вкусе ))) а чем отличается, я бы тоже попробовала 😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    Красота какая, сейчас сезон грибов! Буду готовить!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо Марина! )))) они правда очень вкусные, мы прям подсели на них )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать эчпочмак

    Необыкновенно вкусные и сытные эчпочмак сделать можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

    Сырно-луковый пирог рецепт

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как просто и быстро испечь вкуснейший сырно-луковый пирог в духовке

    Первая полоса