Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам, заканчивая разнообразными тортами и десертами.
Я предлагаю приготовить очень вкусную, быструю закуску, которую можно сделать заранее, а к столу только разогреть. Она станет прекрасным дополнением как обеда-ужина, так и любого праздничного стола. На нашем праздничном столе эта закуска стала постоянным гостем.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нам понадобятся: грибы любые (у меня лисички, ещё делала из шампиньонов, можно свежие, можно замороженные), масло сливочное, лук зелёный, соль, перец, сливки (20-30%, я использовала разные), чеснок, слоёное бездрожжевое тесто (3 листа), пучки тимьяна свежего (у меня, со временем, высохли и я использовала сушёные).
Шаг 2 Ссылка
На сковородке растопить сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Нашинковать зелёный лук и измельчить чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Положить лук и чеснок в сковородку со сливочным маслом, обжаривать на средне-сильном огне около 3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Грибы промыть и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить грибы в сковородку, жарить до полуготовности грибов.
Шаг 7 Ссылка
Снять листики тимьяна с веточек.
Шаг 8 Ссылка
Убавить огонь и влить сливки, добавить соль, перец, тимьян. Тушить, пока соус не начнёт густеть.
Шаг 9 Ссылка
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Снять сковородку с огня, засыпать тёртый сыр и размешать.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в тарелку и слегка охладить.
Шаг 12 Ссылка
Размороженное тесто режем на 4 равные части. У меня тесто квадратной формы.
Шаг 13 Ссылка
Вложить квадратики теста в формочки для капкейков (кексов), хорошо продавив дно, стараясь не растягивать тесто, а именно пропихивать его до самой окружности дна формочки.
Шаг 14 Ссылка
Положить в каждую образовавшуюся чашечку по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С 25-30 минут, пока края теста не подрумянятся.
Шаг 16 Ссылка
Вынуть слойки из формочек с помощью ножа или щипцов и положить на решётку для охлаждения. Закусочные слойки с грибной начинкой готовы. Подавать горячими или охлаждёнными до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: