Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Представляю рецепт закусочных пирожков с творогом и зелёным луком из слоёного теста.
Выпечка получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Такие слойки можно взять на перекус, подать на завтрак или на обед к бульонам или жидким супам. Для достижения ещё большего вкусового эффекта, можно использовать любые пряные травы или сухие приправы на ваш вкус. Я взяла в качестве дополнения пару веточек зелёного укропа.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты по списку. Предварительно разморозьте слоёное тесто, вынув его за 2 ч. из морозильной камеры.
Шаг 2 Ссылка
К 100 г сухого зернёного творога 9%-й без сливок добавьте белок яйца, а желток оставим для смазки.
Шаг 3 Ссылка
0.5 пучка зелёного лука и 2 веточки укропа мелко порежем и добавим к творогу. Хорошо перемешаем, растирая, добавим щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Пласт теста 250 г разрежем крест накрест на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Выложим начинку в центр каждого полученного квадрата.
Шаг 6 Ссылка
Защипнем крест накрест конвертиком за уголки. К желтку добавим 1 ст. л. молока, перемешаем и смажем слойки.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в духовку и включаем её на 180-200°C. Тесто поднимется в процессе нагревания духовки. Выпекаем до готовности минут 15-20.
Шаг 8 Ссылка
Даём слегка остыть слойкам на решётке и снимаем.
Шаг 9 Ссылка
Подаём к чаю, кофе, вкусно с молоком. Очень сочная творожная начинка и хрустящий верх слоек никого не оставят равнодушным! Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: