Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Домашние пирожки — это всегда очень вкусно и очень практично. Ведь они универсальные: их можно подать с горячим чаем, к супам, борщам, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве перекуса. Каждый раз хочется, чтобы такие пирожки удивляли своим вкусом и видом.
Приготовим сегодня очень вкусные пирожки на песочно-дрожжевом тесте с лисичками и картофелем. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и небольшого количества картофеля.
Настоятельно рекомендую приготовить такие пирожки для себя и своих родных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобятся лисички, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиками 100 грамм и обжарить на подсолнечном масле (40 мл) 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 200 грамм очищенных и тщательно промытых, а затем нарезанных средними кусочками лисичек. Жарить, помешивая, 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм картошки очистить и отварить до готовности, тщательно потолочь. Выложить картофельное пюре к лисичкам. Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, сметана, сахар, соль, пищевой аммоний, живые дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
110 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбить с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (10 грамм) до пышной светлой массы. Постепенно, не прекращая взбивание, ввести в масло 1 яйцо, а затем — 1 желток (белок отставить, он нам понадобится для смазывания пирожков).
Как просто размягчить сливочное масло
Шаг 7 Ссылка
Ввести в смесь 150 грамм муки. Перемешать до исчезновения комочков. 200 граммов сметаны соединить с пищевым аммонием (5 грамм) и раскрошенными дрожжами (15 грамм). Перемешать и ввести в масляную смесь. В самом конце ввести остальную муку (270 грамм) и замесить тесто. Месить лишь до объединения ингредиентов. Последние граммы муки вводите аккуратно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки (это зависит от величины яиц и консистенции сметаны).
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. С таким тестом следует работать сразу же после приготовления.
Шаг 9 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра. Разрезать его на кусочки размером 7х7 сантиметров. С одной стороны квадратов выложить начинку, а противоположную сторону квадрата, почти до его половины, надрезать полосками. Завернуть рулетиками таким образом, чтобы полоски очутились сверху рулетиков.
Шаг 10 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пергаментом, загнуть каждый в виде подковки. Отставленный 1 белок взбить вилкой, кулинарной кисточкой смазать пирожки этим белком сверху. По желанию можно посыпать маком.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, приблизительно 17 минут. Остудить. Пирожки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: