Пирожки с лисичками и картошкой

Фото Пирожки с лисичками и картошкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим пирожки с лисичками и картошкой

    Домашние пирожки — это всегда очень вкусно и очень практично. Ведь они универсальные: их можно подать с горячим чаем, к супам, борщам, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве перекуса. Каждый раз хочется, чтобы такие пирожки удивляли своим вкусом и видом.

    Приготовим сегодня очень вкусные пирожки на песочно-дрожжевом тесте с лисичками и картофелем. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и небольшого количества картофеля.

    Настоятельно рекомендую приготовить такие пирожки для себя и своих родных.

    Как приготовить "Пирожки с лисичками и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления начинки нам понадобятся лисички, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить, нарезать кубиками 100 грамм и обжарить на подсолнечном масле (40 мл) 2-3 минуты.

    Как чистить репчатый лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как правильно жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 200 грамм очищенных и тщательно промытых, а затем нарезанных средними кусочками лисичек. Жарить, помешивая, 15 минут.

    Как почистить лисички

    Как жарить лисички на сковороде

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    200 грамм картошки очистить и отварить до готовности, тщательно потолочь. Выложить картофельное пюре к лисичкам. Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

    Как правильно чистить картофель

    Сколько нужно варить картофель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления начинки нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, сметана, сахар, соль, пищевой аммоний, живые дрожжи.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Определение свежести яиц

    Как приготовить сметану в мультиварке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    110 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбить с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (10 грамм) до пышной светлой массы. Постепенно, не прекращая взбивание, ввести в масло 1 яйцо, а затем — 1 желток (белок отставить, он нам понадобится для смазывания пирожков).

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как взбить размягченное масло с сахаром

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ввести в смесь 150 грамм муки. Перемешать до исчезновения комочков. 200 граммов сметаны соединить с пищевым аммонием (5 грамм) и раскрошенными дрожжами (15 грамм). Перемешать и ввести в масляную смесь. В самом конце ввести остальную муку (270 грамм) и замесить тесто. Месить лишь до объединения ингредиентов. Последние граммы муки вводите аккуратно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки (это зависит от величины яиц и консистенции сметаны).

    Как работать со свежими дрожжами

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. С таким тестом следует работать сразу же после приготовления.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра. Разрезать его на кусочки размером 7х7 сантиметров. С одной стороны квадратов выложить начинку, а противоположную сторону квадрата, почти до его половины, надрезать полосками. Завернуть рулетиками таким образом, чтобы полоски очутились сверху рулетиков.

    Как формировать дрожжевые пирожки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить пирожки на противень с пергаментом, загнуть каждый в виде подковки. Отставленный 1 белок взбить вилкой, кулинарной кисточкой смазать пирожки этим белком сверху. По желанию можно посыпать маком.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, приблизительно 17 минут. Остудить. Пирожки готовы к подаче.

    Сколько можно хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса