Грузинские пирожки

Фото Грузинские пирожки
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Готовим грузинские пирожки с сыром

    Guruli Gvezeli — грузинские пирожки с начинкой из свежего сыра и варёных яиц, которые традиционно готовят в административном округе Гурия на Рождество. Гурули гвезели имеют форму полумесяца, с изящно защипанными краям и видом напоминают большой вареник.

    В праздничные гурийские пирожки хозяйки кладут монетку или фасолинку, и тому, кому достанется пирожок с сюрпризом, предстоящий год принесёт финансовый успех. Гурули гвезели очень вкусная и простая выпечка, попробовав, вы наверняка станете готовить их не только в праздники.

    Как приготовить "Грузинские пирожки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, масло, воду, дрожжи, соль и сахар. Тесто для гурули гвезели должно быть нежным и достаточно эластичным, чтобы удержать внутри расплавленный сыр, поэтому используйте муку высшего сорта, подходящую для сдобных изделий.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки подготовьте сыр Сулугуни и варёные вкрутую яйца. Также понадобится 1 сырой желток для смазывания пирожков.

    Как варить куриные яйца вкрутую

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца очистите и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на тёрке.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перед приготовлением теста, активируйте дрожжи в тёплой воде с сахаром. Когда появится пенка, всыпьте просеянную муку, добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Замесите эластичное и мягкое дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подойти в тёплом месте. Я доверила тесто хлебопечке.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто обомните и слегка обваляйте в муке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,4 см и вырежьте из него кружочки, размером с десертную тарелку (около 12-13 см). Сверху выложите ломтики сыра и яиц. Иногда в начинку добавляют маленькие кусочки сливочного масла для сочности, но я обошлась без него.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слепите из каждой заготовки пирожок в виде полумесяца и оформите края как у «писанных» вареников.

    Как лепить вареники косичкой фото

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смажьте пирожки желтком и дайте ещё раз подойти в тёплом месте. В это время разогрейте духовку до 220°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте пирожки в хорошо прогретой духовке до золотистой корочки, в 1-2 захода. Если хотите, чтобы корочка пирожка стала мягкой, то поставьте в духовку форму с водой или льдом. Готовые гурули гвезели подавайте в тёплом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (14):

    25 Января 2016

    вкусные пирожки с предсказаниями

    Ответить
    26 Января 2016

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    25 Января 2016

    Очень люблю такие пирожки! Угощай!

    Ответить
    26 Января 2016

    Спасибо,Ира!!! Угощаю с удовольствием!😊

    Ответить
    25 Января 2016

    Пирожки с сыром - это мое, очень вкусные😋

    Ответить
    26 Января 2016

    Спасибо большое!!!!😊

    Ответить
    25 Января 2016

    и я люблю готовить пирожки. а еще больше когда хлебопечка помогает с тестом😊

    Ответить
    26 Января 2016

    Да, хлебопечка в этом деле у меня лучшая помощница 😄

    Спасибо!😊

    Ответить
    26 Января 2016

    Какая красота!!
    У меня на родине, в Грузии, такие делают) 

    Ответить
    26 Января 2016

    Спасибо большое, очень приятно!😊

    Ответить
    26 Января 2016

    Лена, такие аппетитные красавцы👏👏👏 я такую начинку делаю для хачапури😄

    Ответить
    26 Января 2016

    Ну, как я понимаю, гурули гвезели -это и есть гурийская разновидность хачапури. Спасибо большое!😊

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо за замечательный рецепт. Получилось очень вкусно! 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    На здоровье! Вам большое спасибо за отзыв!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури с сыром по-мегрельски

    Хачапури с сыром по-мегрельски — это просто объедение. Попробуйте интересный рецепт приготовления. Это очень вкусная выпечка

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Обязательно попробуйте приготовить вкусные пирожки, тесто по рецепту с фото у них получается безумно нежным

    Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой

    А вы знаете, как сделать ваши жареные пирожки с картошкой пышными и румяными? Смотрите наш подробный рецепт!

    Постный луковый пирог

    Рецептов луковых пирогов очень много. А этот слоёный пирог пользуется особой популярностью среди многих хозяек

    Первая полоса