Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Если вам посчастливилось насобирать в лесу лисичек или приобрести их у бабулек на рынке, то без раздумий приготовьте вкусное, яркое и питательное блюдо — картошку с лисичками.
Готовится такое блюдо довольно легко и просто, зато его вкус вы запомните надолго, ведь лисички — очень вкусные грибы. А кроме того, лисички никогда не бывают с червоточинами, что особенно приятно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся лисички, картофель, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм лисичек очистить и тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду с подсолнечным маслом (25 мл) выложить лисички и жарить, помешивая, 15 минут. Вынуть из сковороды.
Шаг 4 Ссылка
В ту же сковороду добавить остальное масло (25 мл) и лук, очищенный и нарезанный кубиками. Жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить очищенную и натёртую на крупной терке морковку (50 грамм). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 300 грамм очищенного и нарезанного крупными кубиками картофеля. Обжаривать 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленные лисички. Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 грамма).
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю выложить содержимое сковороды. Добавить 150 мл воды и 120 грамм сметаны.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения и готовить под крышкой 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 9 Ссылка
Картофель с лисичками готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: