Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Недавно случайно увидела в интернете это простецкое блюдо и волна воспоминаний накрыла с головой. А связано это с давними-давними временами общежитейских будней. Радетелям здорового питания, думаю, лучше пройти мимо.
Картошку я очень люблю, а в сочетании с чесночной сметаной — тем более. Поэтому предлагаю вспомнить это простое рабоче-крестьянское блюдо и приготовить его вместе со мной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые продукты по кличеству едоков: картофель, лук, сметану, чеснок, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать соломкой или как нравится.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами, тоненько.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с давленым чесноком, перцем и щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Картофель обжарить до полуготовности на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить нарезаный лук и жарить до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
К готовому картофелю добавить сметанный соус. Перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Картошка со сметаной и чесноком готова. Подавайте на стол с соленьями или свежими салатами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: