Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в обработке, нарядные – блюда с ними получаются яркими и аппетитными. Такие блюда можно подавать и на обычный, и на праздничный стол.
Сегодня я предлагаю приготовить яичницу с лисичками – шла мимо рыночка и соблазнилась этими свежими грибочками. Промыть их не составит труда, готовятся они быстро – потушите их под крышкой после обжарки, добавив пару ложек воды, вот и вся готовка. Яйца добавят калорийность и законченность блюду. Приятного!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления одной порции яичницы возьмите куриное яйцо, лисички, репчатый лук, немного сливочного масла и соль. Можно взять вместо сливочного подсолнечное масло, добавить любые пряности и овощи на ваш вкус.
Шаг 2 Ссылка
150 г лисичек хорошо промойте, дайте стечь воде и произвольно нарежьте, чем мельче нарезка, тем быстрее грибы будут готовы. 30 г репчатого лука порежьте полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Растопите 30 г хорошего сливочного масла, слегка потомите лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте подготовленные грибы и обжарьте их при помешивании. Добавьте немного воды (2 ст. л.) и потушите под крышкой до её выпаривания, на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Когда вся вода испарится, перемешайте грибы и, сделав в них углубление, разбейте яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Прикройте крышкой и доведите до желаемой готовности яйца.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте яичницу с лисичками сразу на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: