Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.
По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: