Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Минестроне — это итальянский суп из овощей. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи чаще всего выбирают сезонные.
Мне суп нравится, люблю его за простоту, оригинальность и сытость. Чтобы суп сделать более густым, в него добавляют фасоль или пасту. Сегодня я хочу предложить вам свой вариант блюда, с булгуром. Готовила я его на курином бульоне. Часть овощей, перед тем как добавить булгур, можно измельчить в блендере и вновь переложить в кастрюлю. В качестве специй желательно выбрать смесь итальянских трав.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Морковь, болгарский перец, кабачок, лук репчатый, сельдерей (все овощи по 100 г) нарезать на небольшие квадратики. Чеснок (2 зубчика) измельчить, зелёный горошек (100 г) слегка разморозить.
Шаг 2 Ссылка
На оливковом масле (1 ст.л.) слегка припустить лук репчатый с чесноком. Через пару минут добавить все остальные овощи. Тушить на небольшой огне 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Влить куриный бульон (500 мл).
Шаг 4 Ссылка
Как только бульон закипит, ввести булгур (5 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Варить суп до готовности булгура. В конце добавить соль с травами (по вкусу). Суп перед подачей должен немного настояться.
Шаг 6 Ссылка
Минестроне с булгром готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: