Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
Булгур содержит много клетчатки и витаминов, которые прекрасно сохраняются при термической обработке крупы. Блюда из него прекрасно насыщают. Булгур добавляют в супы, салаты, готовят его и как самостоятельное блюдо.
Предлагаем вам попробовать приготовить булгур с запечённым перцем. Блюдо вполне актуально для постного меню. Перец можно запечь в духовке, на мангале либо же на сковороде (последний способ самый быстрый).
По готовности все ингредиенты перемешиваются. Блюдо можно подавать как в тёплом, так и холодном виде.
Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо приготовить булгур, сладкий болгарский перец, кинзу свежую, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Булгур (70 грамм) промыть под водой, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
Как только вода закипит, посолить (4 грамма). Варить булгур до полного выпаривания воды, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и пропарить крупу пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится булгур, займитесь болгарским перцем (вполне достаточно 1 шт., можно взять половинки 2 перцев, как в рецепте). Перец промыть, разрезать на 3-4 части, удалить семена. Выложить на сковороду и сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).
Шаг 5 Ссылка
Обжарить перец с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Пучок кинзы измельчить вместе с готовым перцем.
Шаг 7 Ссылка
В готовый булгур добавить перец с зеленью и перемешать. При необходимости можно немного добавить оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Булгур с печёным перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: