Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Как уже известно многим, булгур идеально подходит не только для гарнира, но и в качестве основы салата.
На этот раз будем готовить салат из булгура с запеченными в духовке кабачками. Такой лёгкий салат получается очень вкусным и питательным, и что самое главное-готовится очень просто и быстро. Приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Булгур (3 ст. л.) замачиваем в кипячённом воде на 40 минут, после чего процеживаем.
Шаг 2 Ссылка
Кунжут (2 ст. л.) слегка обжариваем на среднем огне (без масла).
Шаг 3 Ссылка
Очищаем от кожуры кабачок (2 шт.), нарезаем на небольшие кусочки и слегка смазываем оливковым маслом. Запекаем овощ в духовке (230 C) до светло-румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем укроп и вяленые томаты (50 г).
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску выкладываем уже остывшие кабачки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем измельчённый укроп, булгур, кунжут и вяленые помидоры.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем салат оливковым маслом (2 ст. л.), добавляем специи по вкусу (соль, молотый красный и чёрный перец) и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем салат в холодильник на 15 минут для пропитки, после чего подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: