Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
По правилам правильного питания и убеждению диетологов, правильно есть крупы, каши и пасту с овощами, без мяса. Мясо отдельно и тоже в дуэте с овощами.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, яркий и солнечный салат из булгура с овощами. Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису, и считаю, что у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря.
Не смотря на ее высокое содержание углеводов, она имеет низкий гликемический индекс (45), содержит клетчатку и медленно усваивается. Соответственно, это обеспечивает отсутствие скачков сахара в крови и нормальные пищеварительные процессы в организме. По количеству белка в составе, показатели булгура практически в 2 раза превышают показатели белого риса. Также она богата витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление булгура благотворно влияет на состояние нервной системы, улучшает качество кожи и волос, способствует нормальному обмену веществ.
Что касается рецепта, то рецепт может показаться немного непривычным, но могу сказать твёрдо, что это очень вкусно и питательно.
Такой салат может заменить полноценный ужин и даже обед.
Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат, уверена, что многие его оценят по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий болгарский перец, свежие огурцы, помидоры, лук, горчицу, мёд, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Предварительно отварите булгур согласно инструкции. Готовый булгур остудите.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука очистите и нарежьте на тонкие перья.
Шаг 3 Ссылка
4 свежих огурца промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
2 сладких перца промойте и очистите от семенной коробки, и нарежьте мякоть на тонкие полукольца.
Шаг 5 Ссылка
4 спелых томата промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления заправки порубите мелко 2 зубчика чеснока. Смешайте 1 столовую ложку натурального мёда, измельчённый чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, 1/4 чайной ложки соли и щепотку чёрного молотого перца. Всё перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Соедините в миске все нарезанные овощи, отварной остывший булгур и заправку, перемешайте и дайте салату настояться 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте овощной салат с булгуром украсив зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: