Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант рецепта. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!
Я подаю такой булгур как самостоятельное блюдо. Но, его также можно подать к запечённому или отварному мясу или рыбе.
Овощи можно добавлять и менять, в зависимости от сезона. Булгур сочетается почти со всеми овощами. Мне не нравится, когда овощи слишком переваренные, поэтому я их готовлю Al dente, так они сохранят форму и больше полезных свойств.
Я сегодня буду готовить с грибами и сезонными овощами: цукини, сладким перцем, помидорами. Такой булгур можно есть и вегетарианцам, и в пост.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий перец, цукини или кабачок, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, зелень свежую, соль, перец, орегано, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм булгура хорошо промойте, залейте чистой водой (400 мл), доведите до кипения, варите при слабом нагреве 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 большую луковицу очистите и нарежьте кубиком, 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
300 грамм шампиньонов нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду налейте 4 столовые ложки масла и накалите его, добавьте лук с морковью и готовьте пару минут при сильном нагреве. Добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут, помешивая. Пусть вас не пугает большое количество масла, так как булгур сам по себе суховат, а в сочетании с маслом и овощами он станет сочным.
Шаг 6 Ссылка
1 небольшой цукини или кабачок промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте цукини к овощам, готовьте пару минут, помешивая. Готовьте овощи на сильном нагреве, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
2 сладких перца очистите от семян и нарежьте небольшим кубиком. Половину свежего чили тоже нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте перец сладкий и острый в сковороду к овощам, перемешайте, готовьте ещё пару минут.
Шаг 10 Ссылка
4 крупных помидора нарежьте мелким кубиком. По желанию снимите кожицу с помидоров. Добавьте помидоры к овощам. Тушите 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте отваренный булгур.
Шаг 12 Ссылка
Влейте полстакана воды, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 13 Ссылка
1 небольшой пучок свежей петрушки нарежьте мелко. 4 зубчика чеснока порубите мелко.
Шаг 14 Ссылка
Добавьте зелень, чеснок, соль по вкусу, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 чайной ложки орегано.
Шаг 15 Ссылка
Перемешайте. Булгур с овощи готов!
Шаг 16 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: