Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Продолжаю знакомство с крупой киноа. Сегодня приготовила котлетки из этой крупы, правда ещё добавила и булгур. Получилось внешне ну точь в точь как мясные, по вкусу что-то не совсем понятное. Долго пытала своих мужчин из чего же они приготовлены ))) было много разных версий, но им понравилось ))
И мне очень они пришлись по вкусу, чем-то напоминают столовские котлеты, особенно хорошо их подавать со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлеток нам понадобится: крупа киноа и булгур, лук, чеснок, лук зелёный (придаёт аромат свежести ), сыр пармезан, яйца, овсяные хлопья мелкого помола, панировочные сухари, соль (не добавляйте много, так как пармезан солёный), перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый и зелёный нарезать мелко. Чеснок мелко измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Взболтать их венчиком. Сильно не взбивать!
Шаг 6 Ссылка
Вместе отварить булгур и киноа 15 мин. Воды залить 1 к 1 по отношению к крупам. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать лук репчатый, зелёный, чеснок и пармезан.
Шаг 8 Ссылка
Добавить остывшие булгур и киноа.
Шаг 9 Ссылка
Добавить яйца. Приправить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить овсяные хлопья.
Шаг 11 Ссылка
Панировочные сухари.
Шаг 12 Ссылка
Перемешать до однородности и убрать в холодильник на мин 30.
Шаг 13 Ссылка
Сформировать котлетки.
Шаг 14 Ссылка
Обжарить на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита!!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: