Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Тефтели — это блюда из мясного фарша в виде шариков. Если учесть, что практически в каждой кухне мира присутствует это блюдо, то приготовление может быть разным. Тефтели готовят из мясного, свиного, куриного и даже рыбного фарша.
Я сегодня буду готовить их из фарша индейки. Мясо индейки нежное и нежирное, чтобы индюшиные тефтели не получились сухими, добавлю много лука и хорошо отобью фарш. Ну, а тушить буду в томатном соусе и в духовке.
Предлагаю и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится фарш из индейки, лук репчатый, помидоры, чеснок, оливковое масло, булгур, соль, приправа с овощами.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить фарш из индейки (300 г), порубить или мелко измельчить и добавить к нему лук репчатый (у меня были 2 большие луковицы), булгур (2 ст. л. без горки) и соль (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать. Фарш отбить и сформировать тефтели.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок (2 зубчика) почистить и нарезать на небольшие слайсы, помидоры (500 г) промыть и разрезать на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры прокрутить через мясорубку или пробить блендером, нам нужен томатный соус. Если шкурка у помидор толстая, то заранее её лучше снять.
Шаг 6 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тефтели и тоже слегка их обжарить.
Шаг 8 Ссылка
Если ваша сковорода позволяет готовить дальше в духовке, то оставляем тефтели в ней. Я переложила их в форму для запекания. Заливаем тефтели томатами.
Шаг 9 Ссылка
Соус посолить (3 г) и добавить приправу с овощами (5 г, но это по желанию).
Шаг 10 Ссылка
Духовку предварительно разогреть при температуре 190°С. Форму накрыть фольгой и запекать тефтели 1 час при этой температуре. Через час снять фольгу и немного подрумянить тефтели.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: