Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
Булгур — это крупа, которая всё больше набирает популярности. А ведь не зря, крупа имеет не только своеобразный и нежный вкус, но огромное количество разных витаминов и микроэлементов.
Многие хозяйки экспериментируют и придумывают различные блюда из булгура, начиная от обычных каш и заканчивая салатами. Я тоже люблю этот полезный продукт, поэтому решила приготовить супер-полезное блюдо из овощей и булгура. Теперь делюсь рецептом с вами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуются булгур, вода, помидор, репчатый лук, зелёный лук, морковь и болгарский перец (свежий или замороженный).
Шаг 2 Ссылка
Морковь (70 г) режем на мелкие кубики и выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным маслом (5 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Мелко режем 70 г репчатого лука и добавляем к моркови. Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь и обжариваем в течение 8 минут, иногда перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в сковороду 70 г болгарского перца.
Шаг 5 Ссылка
Помидор (70 г) режем на кубики и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить овощи на слабом огне с закрытой сковородой ещё 5-7 минут. Помидоры при жарке дают сок и овощи тушатся в собственном соку.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем 200 г булгура и вливаем 500 мл холодной воды. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут после закипания.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем пучок порезанного зелёного лука и 1 ч. л. соли, перемешиваем, готовим блюдо на слабом огне ещё 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Полезное блюдо из булгура с помидором и перцем на каждый день готово! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: