Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Лёгкий и сытный ужин для всей семьи. Кушать можно не только взрослым, но и деткам с 2 лет. Булгур с индейкой в мультиварке можно приравнивать к диетическим блюдам. Превосходный и простой в приготовлении повседневный ужин с помощью мультиварки. Пилав (он же плов, но с другой крупой) с индейкой понравится многим.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все нужные продукты — булгур среднего размера, воду, лук, чеснок, морковь, индейку, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Морковку (1 шт.) я использую замороженную и уже крупно натёртую.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки (у меня redmond), налив подсолнечное масло (1 ст.л.), и готовим в режиме «жарка» 5 минут, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) и зубчики чеснока (4 шт.) очищаем и меленько нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки к индейке добавляем морковку, чеснок, лук, подсолнечное масло (1 ст.л.), перемешиваем и готовим в режиме «жарка» ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Затем засыпаем булгур (1 ст.), вливаем воду (2 ст.), кладём томатную пасту (1 ст.л.), солим (1 ч.л.), перчим (2 щепотки).
Шаг 6 Ссылка
Готовим булгур с индейкой в мультиварке в режиме «варка» 30 минут с плотно закрытой крышкой и закрытым клапаном.
Шаг 7 Ссылка
После звукового сигнала выпускаем пар и перемешиваем наше блюдо специальной ложкой для мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
При подаче пилав красиво посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: