Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: украинская
Гылуны — это вареники с мясом из закарпатской кухни с мясом. Отличаются они от обычных вареников своей выраженной треугольной формой и начинкой из отварного мяса. Ещё, они готовятся из заварного теста. Этот вариант хорош для тех, кто не хочет по каким-то причинам использовать яйца.
Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и придётся по вкусу любому привереде. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гылунов возьмём отварную говядину, лук репчатый, масло растительное, муку, крутой кипяток, соль.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 3 Ссылка
На мелкие кусочки нарезаем говядину.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем говядину, солим и обжариваем ещё пару минут. Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления теста в муку вливаем растительное масло, солим.
Шаг 7 Ссылка
Масло слегка разбалтываем вилкой, подмешивая муку.
Шаг 8 Ссылка
В жидкую массу небольшими порциями подливаем кипяток и постоянно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Затем начинаем замешивать тесто. В жидкую массу небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Вымешиваем его руками в течении 10 минут, оно начнёт блестеть и станет эластичным. Такое тесто накрываем тканью и оставляем на 30 минут. В промежутке ещё раз вымешиваем минут 5.
Шаг 11 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 12 Ссылка
И нарезаем его на квадраты.
Шаг 13 Ссылка
В правый нижний угол выкладываем начинку.
Шаг 14 Ссылка
Накрываем её верхней частью квадрата и формируем треугольники. Края защипываем.
Шаг 15 Ссылка
Гылуны отвариваем до готовности в подсоленной воде, как и обычные вареники или пельмени. Подаем со шкварками и сметаной.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: