Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Гречневые вареники с начинкой из солёного творога — вкусная классика украинской кухни. Эти вареники имеют неповторимый, особенный аромат и вкус, который абсолютно не похож на вкус других вареников.
Для приготовления таких вареников лучше всего выбрать гречневую муку не тонкого, а среднего помола — именно она придаст тесту ту особенную структуру. Добавление гречневой муки в вареничное тесто делает его менее пластичным и более ломким, поэтому замешивается такое тесто с добавлением кипятка. Кипяток поможет пшеничной муке быстрее развить такой необходимый в этой ситуации глютен и сделать тесто немного пластичнее. Но, несмотря на это, такое тесто всё равно будет достаточно ломким, поэтому заготовки-кругляши, для приготовления этих вареников, следует делать достаточно большими (10-14 см в диаметре) для того, чтобы при формовке они не ломались. И толщина таких заготовок должна быть потолще, и время варки этих вареников немного больше, чем обычных (приготовленных из пшеничной муки).
Подают вареники со сметаной, полив сверху растопленным сливочным маслом и посыпав укропом. Приготовим сегодня традиционный украинский рецепт с современными нотками, добавив к традиционной творожной начинке твёрдый сыр. Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука пшеничная, мука гречневая, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
200 мл воды довести до кипения вместе с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и влить к 5 столовым ложкам просеянной муки. Быстро перемешать ложкой, добиваясь, чтобы исчезли все комочки.
Шаг 3 Ссылка
Затем быстро вмешать 6 столовых ложек гречневой муки.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тугое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Возможно, вам понадобится для замеса вареничного теста на 1 столовую ложку муки больше или меньше (это будет зависеть от степени помола гречневой муки).
Шаг 5 Ссылка
За это время можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится творог, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 6 Ссылка
200 грамм творога размять вилкой или протереть через сито. Соединить творог с 70 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, 3 граммами соли и 0,5 граммами чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Отдохнувшее тесто разделить на 10-11 частей. Тесто с добавлением гречневой муки будет не таким пластичным, как обычное вареничное тесто, раскатать из него кружки и сформировать вареники будет значительно сложнее, поэтому, для удачного формирования таких вареников, кусочки теста для одного вареника необходимо сделать побольше, и толщина раскатанных заготовок должна быть потолще.
Шаг 8 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую заготовку в кружок диаметром 10-12 сантиметров и толщиной 2,5-3 мм. На середину каждой заготовки выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать вареники. Они будут достаточно крупными. Порциями отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. После повторного закипания воды, готовить вареники на среднем огне 4-5 минут, вынуть шумовкой и разложить в один слой на чистой разделочной доске или тарелках для того, чтобы они обсохли.
Как правильно лепить вареники косичкой
Шаг 10 Ссылка
Подавать вареники, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: