Вареники с баклажанами и картофелем

Фото Вареники с баклажанами и картофелем
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Готовим вареники с баклажанами и картофелем

    Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине. Обязательным ингредиентом является куркума. Количество используемой асафетиды зависит от её концентрированности. Чистую асафетиду нужно добавлять совсем немного, а разбавленную уже класть побольше.

    Соотношение теста и начинки указано условно.

    Как приготовить "Вареники с баклажанами и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте картофельное пюре, заварное тесто для вареников, баклажан, асафетиду и куркуму.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажан необходимо промыть и нарезать очень маленькими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль и пряности. Перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовые баклажаны соедините с картофельным пюре. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее необходимо раскатать тесто, выдавить кружочки, выложить начинку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скрепите вареники. Положите в кипящую подсоленную воду, варите примерно 2 минуты с момента закипания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    При подаче можно дополнить вареники сливочным маслом или сметаной. Подавайте вареники горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (12):

    18 Августа 2015

    Столько новых блюда из баклажанов, альтернатива фаршу мясному

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Да-да, это точно.)))  

    Ответить
    18 Августа 2015

    )))

    Ответить
    18 Августа 2015

    Интересное сочетание, но что этот рецепт из ДРЕВНЕЙ тибетской медицины - можно полностью исключить. Картошка - американское растение, в Евразию оно попало только в постколумбовскую эпоху, в Европе получило распространение в качестве пищевого продукта лишь в восемнадцатом веке, а уж когда там оно до Тибета добралось...

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Это как  с моим рецептом византийским 😊 - фасоль в горшочке - только первоначально в составе бобовые, а не фасоль

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Очень даже вероятно. Но если исходить из того, что блюдо считалось лечебным, то очень важно знать, чо они там вместо картофеля использовали. Потому что у картошки и гликемический высоковат, и черт его знает еще какие отклонения от оригинала могут быть.

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Наташк, могли ведь что угодно использовать! Помнишь, что в японской кухне картофель вообще чуть не на последнем месте среди разных клубней? В Азии из крахмалистых корнеплодов есть много чего другого более полезного для здоровья, в Европе про них не слышали и никогда не видели)) Кстати, я перерыла весь азиатский интернет и даже английский, подобного блюда не нашла вообще. Есть что-то похожее под названием "момо", но оно готовится исключительно на пару, а не варится, и в начинку идут другие компоненты. В адаптированный для епропейцев вариант полагается сыр и шпинат. Вряд ли такие изыски характерны для ДРЕВНЕЙ тибетской кухни. Там и пшеницы-то не знали по причине неподходящего климата, вырашивали только ячмень.

    2 Ответить
    18 Августа 2015

    "Вот так и рождаются нездоровые сенсации."

    2 Ответить
    20 Августа 2015

    Вот даже не зная что и ответить)))... столько информации..)) И все правы по своему.)

    Ответить
    20 Августа 2015

    интересный рецепт!!!очень аппетитно!!

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо большое!)

    Ответить
    25 Августа 2015

    Рецепт и правда интересный, вот только я никогда не видела белых баклажанов! Если сделать с обычным, думаю, будет вкусно))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт приготовления с фото

    Манты с картошкой по рецепту с фото получаются особенно вкусными. Процесс приготовления вам обязательно понравится. Попробуйте!

    Как пожарить пельмени на сковороде

    Пельмени с фаршем — это очень вкусно! А попробуйте их поджарить на сковородке. И узнайте ещё, с чем их лучше подать!))

    Универсальное заварное тесто для вареников

    Заварное тесто для вкусных вареников готовится совсем несложно, а вареники из него получаются самыми нежными и вкусными

    Первая полоса