Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: китайская
Этот рецепт привезён из Китая моим мужем 8 лет назад, а может и больше. Вареники полюбились и теперь я часто готовлю их дома. Хорошо таких вареников сделать побольше и заморозить на всякий случай, когда неожиданные гости или просто нет ни времени, ни сил на приготовление ужина. К этому блюду подойдёт практически любой соус.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется кижуч. У меня замороженный, рыбу необходимо предварительно разморозить. Лук, чеснок, яйца, капуста, мука, молоко, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто для вареников. В молоко добавим соль и яйца. Перемешаем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Всыпем муку и замесим крутое тесто. Оставим под колпаком тесто отдохнуть на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу разморозим и удалим с рыбы шкуру и срежем кости.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим всё для приготовления фарша. Нарежем филе и капусту. Лук с чесноком почистим.
Шаг 6 Ссылка
Пропустим рыбу и овощи через мясорубку добавим соль и перец, вольём молоко, перемешаем. Фарш готов.
Шаг 7 Ссылка
Тонко раскатываем тесто и режем стаканом на кружочки. В центр каждого кружка кладём фарш и лепим вареники. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подаём горячими с маслом или сметаной, горчицей или хреном. Можно с домашним кетчупом или с любым другим любимым соусом.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит вареник в разрезе.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: